Vorbereiten 75 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Quiche Für den Teig 1 Ei 200 g Weizenmehl 130 g kalte Butter 1 Salz Für die Füllung: 200 g gemischtes Hackfleisch 180 g Feta 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 10 schwarze Oliven 100 g Artischocken (aus dem Glas) 2 Eier 100 ml Sahne 100 g Joghurt Kräuter der Provence Salz, Pfeffer 2 Esslöffel Olivenöl Besonderes Zubehör Quicheform (Durchmesser 26 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Griechenland Hauptspeise Quiche & Tarte Frankreich und Griechenland trennt geografisch ein gutes Stück Landmasse. Auf dem Teller aber rücken sie mit dieser herzhaften Köstlichkeit ganz eng zusammen: Goldbrauner Quicheteig, Feta, Hackfleisch und Artischocken verbinden sich hier zu purem Comfortfood. Noch mehr Tipps rund um die Quiche und das Rezept für klassische Quiche Lorraine erhältst du im großen Quiche-Guide. Zubereitungsschritte 1 Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verkneten und zu einem runden Ball formen. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 60 Minuten kaltstellen. 2 Backofen auf 180 °C vorheizen. 3 Arbeitsfläche bemehlen und Mürbeteig rund ausrollen. Quicheform einfetten und mit Teig auslegen. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten im heißen Ofen vorbacken. 4 Artischoken abtropfen lassen und grob hacken. Oliven in Ringe schneiden. Zwiebelwürfel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 5 In einer Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3-4 Minuten anschwitzen. Artischocken und Oliven hinzufügen und ca. 2-3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen. 6 Restliches Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen und Hackfleisch ca. 5 Minuten anbraten. Mit Artischockenmischung vermengen. Füllung gleichmäßig auf dem vorgebackenen Quicheboden verteilen. 7 Eier mit Sahne und Joghurt verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken. Über die Quichefüllung gießen und mit zerkrümeltem Feta bestreuen. Im heißen Ofen 30-35 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Quiche Lorraine Jetzt lesen Spinat-Quiche ohne Boden Jetzt lesen Glutenfreie Gemüse-Quiche Jetzt lesen Spargelquiche mit Speck Jetzt lesen Zucchini-Möhren-Quiche Jetzt lesen Nach oben