Greek Style: Quiche mit Hackfleisch, Feta und Oliven

Vorbereiten
75 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Frankreich und Griechenland trennt geografisch ein gutes Stück Landmasse. Auf dem Teller aber rücken sie mit dieser herzhaften Köstlichkeit ganz eng zusammen: Goldbrauner Quicheteig, Feta, Hackfleisch und Artischocken verbinden sich hier zu purem Comfortfood.

Noch mehr Tipps rund um die Quiche und das Rezept für klassische Quiche Lorraine erhältst du im großen Quiche-Guide.

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verkneten und zu einem runden Ball formen. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 60 Minuten kaltstellen.
2
Backofen auf 180 °C vorheizen.
3
Arbeitsfläche bemehlen und Mürbeteig rund ausrollen. Quicheform einfetten und mit Teig auslegen. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten im heißen Ofen vorbacken.
4
Artischoken abtropfen lassen und grob hacken. Oliven in Ringe schneiden. Zwiebelwürfel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
5
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3-4 Minuten anschwitzen. Artischocken und Oliven hinzufügen und ca. 2-3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.
6
Restliches Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen und Hackfleisch ca. 5 Minuten anbraten. Mit Artischockenmischung vermengen. Füllung gleichmäßig auf dem vorgebackenen Quicheboden verteilen.
7
Eier mit Sahne und Joghurt verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken. Über die Quichefüllung gießen und mit zerkrümeltem Feta bestreuen. Im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.
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