Hackfleischpizza mit Petersilie, Minze und Feta

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s!

Kontakt anlegen
Häufige Fragen
Zutaten für
  • 6 libanesische Fladenbrote
  • 600 g Lammhackfleisch
  • 160 g pürierte Tomaten
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Bund frische Minze
  • 2 große Tomaten
  • 2 Zitronen
  • 200 g Feta
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Paprikapulver

Unsere Hackfleischpizza spart dir zwar eine ganze Menge Zeit am Herd, der Geschmack kommt aber keinesfalls zu kurz. Orientalisch-würzig und einfach lecker!

1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Zwiebeln schälen und würfeln.
3
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatureinstellung erhitzen. Die Zwiebeln dünsten, bis sie weich sind. Kümmel und Paprikapulver dazugeben und unter Rühren 1 Minute garen. Hackfleisch mit in die Pfanne geben und mit einem Kochlöffel auseinander brechen, sodass keine großen Stücke mehr übrig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten garen.
4
Die Fladenbrote auf Backblechen verteilen und mit Tomatenpüree bestreichen. Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen. Die Pizzen 6-8 Minuten im Backofen garen, bis sie goldbraun sind.
5
In der Zwischenzeit Minze und Petersilie hacken und Tomaten vierteln. Von den Zitronen Zesten abreiben und den Saft auspressen. Alles zusammen mit dem restlichen Olivenöl vermengen.
6
Die fertigen Pizzen mit dem Kräutermix und Feta bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener!

Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf.

Jetzt ansehen

15 Pizza-Lieblinge
Kostenloses Rezeptheft:
15 Pizza-Lieblinge
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben