Hackfleischpizza mit Petersilie, Minze und Feta

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Unsere Hackfleischpizza spart dir zwar eine ganze Menge Zeit am Herd, der Geschmack kommt aber keinesfalls zu kurz. Orientalisch-würzig und einfach lecker!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Zwiebeln schälen und würfeln.
3
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatureinstellung erhitzen. Die Zwiebeln dünsten, bis sie weich sind. Kümmel und Paprikapulver dazugeben und unter Rühren 1 Minute garen. Hackfleisch mit in die Pfanne geben und mit einem Kochlöffel auseinander brechen, sodass keine großen Stücke mehr übrig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten garen.
4
Die Fladenbrote auf Backblechen verteilen und mit Tomatenpüree bestreichen. Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen. Die Pizzen 6-8 Minuten im Backofen garen, bis sie goldbraun sind.
5
In der Zwischenzeit Minze und Petersilie hacken und Tomaten vierteln. Von den Zitronen Zesten abreiben und den Saft auspressen. Alles zusammen mit dem restlichen Olivenöl vermengen.
6
Die fertigen Pizzen mit dem Kräutermix und Feta bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener!

Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben