Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen Für den Auflauf 400 g Hähnchenbrustfilet 3 Esslöffel Olivenöl 2 kleine Zwiebeln 2 mittelgroße Brokkoli 200 ml Hühnerbrühe 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet (oder frisch) 200 g körniger Frischkäse 100 g geriebener Gouda Besonderes Zubehör kleine Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 461.3 Kohlenhydrate 9.3g Fett 26.4g Eiweiß 43.0g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Auflauf Feierabend Geflügel Hauptspeise Schnell & einfach Bei einem Hähnchen-Brokkoli-Auflauf können die Kohlenhydrate in Form von Nudeln, Kartoffeln oder Reis auch mal in der Vorratskammer bleiben. Und da der ein oder andere gerne mal abends auf Kohlenhydrate verzichtet, ist dieser Ofenschmaus ein hervorragendes Feierabendgericht. Du hast Angst, nicht satt zu werden? Dieser Auflauf stillt mit einer guten Portion Brokkoli so ziemlich jeden Hunger. Und der Käse bringt die Seele zum Lächeln, während sich die Muskeln über die proteinreiche Hähnchenbrust freuen. Also ran an die Röschen und mach einen würzigen Hähnchen-Brokkoli-Auflauf! Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1/3 des Öls in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchenfleisch in die heiße Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mitsamt Bratensaft in eine Schüssel geben und beiseitestellen. 2 Zwiebel schälen und fein hacken. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, Zwiebel hinzufügen und ca. 3 Minuten anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, Thymian unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen und beiseitestellen. 3 Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die die Röschen 2 Minuten darin blanchieren. Anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. 5 Brokkoliröschen und Hähnchenstücke in einer Auflaufform verteilen. Zwiebelsauce darüber gießen, körnigen Frischkäse löffelweise in die Lücken setzen, mit geriebenem Gouda bestreuen und ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Käse goldbraun geworden ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ofenschmaus Offenbarungen Heiße Ofenliebe: vegetarischer Grünkohl-Kartoffel-Auflauf Zucchini-Hackfleisch-Auflauf Nudelauflauf mit Brokkoli und Schinken-Sahnesauce Vegetarischer Kohlrabi-Auflauf mit Blumenkohl und Béchamelsauce Druckansicht Das könnte dich interessieren Brokkoli zubereiten – 9 Zubereitungsmöglichkeiten... Jetzt lesen Hähnchenbrust im Ofen zubereiten Jetzt lesen Brokkoli Gratin Jetzt lesen Hähnchenbrust mit Orangenmarmelade und Gorgonzola Jetzt lesen Brokkoli-Auflauf mit gefüllten Ricotta-Brokkoli-Nu... Jetzt lesen Nach oben