Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Reis 200 g Reis 2 Esslöffel Butter 2 Teelöffel Salz 1/2 Limette 1/2 Bund Petersilie Für die Salsa 1 kleine rote Zwiebel 4 Tomaten 1/2 Bund Koriander 1 Limette (ausgepresster Saft) 1 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Zucker Salz, Pfeffer Für die Guacamole 2 Avocados 1 kleine rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Limette (ausgepresster Saft) Für die Bowl 2 Hähnchenbrustfilets 1 Dose Mais 1 Dose Kidneybohnen 1 Salatherz 4 Esslöffel Saure Sahne 1 Esslöffel Öl 1 Teelöffel Cumin 1 Teelöffel Cayenne Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Geflügel Hauptspeise Mexiko Reis Burrito ohne Tortilla? Ja, das geht. Und wie das geht! Statt in einen großen Weizenfladen werden die mexikanischen Leckereien wie Salsa, Guacamole, Hähnchen, Reis und Gemüse zusammen in eine Schüssel gefüllt. So werden sie als Burrito Bowl auch ohne Falten und Rollen zum echten Sattmacher-Gericht. Doch Lust auf einen klassisch gerollten Burrito? Wie das am besten klappt verrät das Burrito-Grundrezept. Auch interessant 6 bunte Burrito Bowls – hol dir Mexiko in deine Schüssel Zubereitungsschritte 1 Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser waschen und 5 Minuten ziehen lassen. In einem Topf 350 ml Wasser zum Kochen bringen und Salz zugeben. Reis abgießen und ins kochende Wasser geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämtliches Wasser aufgesogen hat. Von der Herdplatte nehmen, Butter einrühren. Petersilie hacken und unterheben. 2 Hähnchenbrustfilets würfeln und mit Cumin, Cayenne, Salz und Pfeffer würzen. In Öl ca. 5 Minuten scharf anbraten und warmhalten. 3 Für die Salsa Tomaten und Zwiebeln fein würfeln. Mit Limettensaft und Öl vermengen. Koriander hacken und unterheben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 4 Für die Guacamole Avocados schälen und entkernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. 5 Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Würzpaste und Limettensaft zur Avocado geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Mais und Kidneybohnen abgießen und abspülen. Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Reis auf 4 Schüsseln aufteilen und Mais, Kidneybohnen, Salat sowie etwas Hähnchen dazu geben. Mit je 1 Esslöffel Tomaten-Salsa, Guacamole und Saurer Sahne toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Grüne Smoothie Bowl mit Avocado und Kiwi Jetzt lesen Buddha Bowl mit Sobanudeln und Kichererbsen-Crunch Jetzt lesen Superfood Buddha-Bowl mit Quinoa und Avocado Jetzt lesen Orientalischer Auberginen-Bulgur-Salat mit Hähnche... Jetzt lesen Wohlfühlessen – Buddha Bowl mit Falafel und Ofenge... Jetzt lesen Nach oben