Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Portionen Für das Curry 500 g Hähnchenbrustfilet 400 g Kartoffeln 2 rote Zwiebeln 2 Esslöffel Öl 1 Päckchen Currypaste Massaman 400 ml Kokosmilch 250 ml Geflügelfond 1/2 rote Chilischote 2 Zweig(e) Koriander Salz, Pfeffer Zum Servieren 100 g geröstete Erdnüsse 1/2 rote Chilischote 1 Limette 100 g Kokoschips 1 Zweig(e) Koriander 4 Pitataschen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1.094.5 Kohlenhydrate 85.4 Fett 59.5 Eiweiß 45.4 Svenja Helmers Friesen-Foodie Passend zum Ostfriesentee braucht es ein bisschen Gebäck. Kein Wunder also, dass Svenja gerne und viel backt. Denn Ostfriesen wie sie trinken jeden Tag Tee, viel Tee. Aber passend zum norddeutschen Gemüt, geht es bei ihr auch mal deftig her. Omas Klassiker umwandeln oder schnelles Essen aus dem, was gerade da ist. Hauptsache es schmeckt und man hat für jeden genug in petto. Beschreibung Asien Curry Hauptspeise Kartoffeln Liebst du es auch hot and spicy? Dann ist dieses Hähnchen-Curry das passende für dich! Massaman-Currypaste, frische Chili und Koriander geben dem Gericht eine ordentliche Schärfe. Außerdem ist das Rezept super schnell nachgekocht. Ob zum Feierabend oder am nächsten Tag in der Mittagspause: Curry passt einfach immer. Am besten schmeckt das scharfe Curry mit Pita- oder Naanbrot zum Dippen. Oder koch eine Portion Reis dazu, das geht immer! Raffinierte Toppings geben dem Gericht das gewisse Extra: Geröstete Erdnüsse und Kokoschips sorgen für den Crunch. Und einen Hauch Säure bringst du ganz einfach mit etwas Limettensaft ins Spiel. Zubereitungsschritte 1 Für das Curry Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. 2 Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze scharf anbraten, bis sie von allen Seiten gleichmäßig braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 3 Kartoffeln ca. 5 Minuten im restlichen Hähnchenfett anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Bei Bedarf etwas mehr Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln anschwitzen, bis sie glasig sind. 4 Kokosmilch zu den Zwiebeln geben. Massaman-Currypaste einrühren, Geflügelfond hinzugeben und unterrühren. Hähnchen und Kartoffeln zugeben. Chili in feine Ringe schneiden und untermischen. Koriander fein hacken und in die Pfanne geben. 5 Alles 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Curry eine cremige Konsistenz bekommt. 6 Zum Servieren Erdnüsse und Kokoschips in einer Pfanne erhitzen, ca. 2 Minuten anrösten und beiseitestellen. Pitabrot in derselben Pfanne erwärmen. Koriander von den Stielen zupfen und grob hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden. 7 Curry in Schüsseln servieren und mit Erdnüssen, Kokosschips und Koriander garnieren. Mit Pitabrot und Limette servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Curry-Alarm Cremiges Süßkartoffel Curry aus dem Dutch Oven Gelbes Thai-Curry mit Tofu Saftiges Hähnchen-Curry mit Ananas Naan-Sandwich mit Hähnchen und Curry-Mango-Dressing Druckansicht Das könnte dich interessieren Hähnchen in Sesamkruste mit Ananas-Sweet-Chili-Chu... Jetzt lesen Gelbes Thai-Curry mit Tofu Jetzt lesen Asiatische Salat-Wraps mit Orangenhähnchen Jetzt lesen Feurige Hähnchen-Empanadas mit Jalapeño-Käsefüllun... Jetzt lesen Süß trifft scharf: Sticky Chickenfingers Jetzt lesen Nach oben