Schnelles Hähnchen-Curry Massaman

Hähnchen-Curry Massaman
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Liebst du es auch hot and spicy? Dann ist dieses Hähnchen-Curry das passende für dich! Massaman-Currypaste, frische Chili und Koriander geben dem Gericht eine ordentliche Schärfe. Außerdem ist das Rezept super schnell nachgekocht. Ob zum Feierabend oder am nächsten Tag in der Mittagspause: Curry passt einfach immer. Am besten schmeckt das scharfe Curry mit Pita- oder Naanbrot zum Dippen. Oder koch eine Portion Reis dazu, das geht immer!

Raffinierte Toppings geben dem Gericht das gewisse Extra: Geröstete Erdnüsse und Kokoschips sorgen für den Crunch. Und einen Hauch Säure bringst du ganz einfach mit etwas Limettensaft ins Spiel.

Zubereitungsschritte

1
Für das Curry Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln.
2
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze scharf anbraten, bis sie von allen Seiten gleichmäßig braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3
Kartoffeln ca. 5 Minuten im restlichen Hähnchenfett anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Bei Bedarf etwas mehr Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln anschwitzen, bis sie glasig sind.
4
Kokosmilch zu den Zwiebeln geben. Massaman-Currypaste einrühren, Geflügelfond hinzugeben und unterrühren. Hähnchen und Kartoffeln zugeben. Chili in feine Ringe schneiden und untermischen. Koriander fein hacken und in die Pfanne geben.
5
Alles 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Curry eine cremige Konsistenz bekommt.
6
Zum Servieren Erdnüsse und Kokoschips in einer Pfanne erhitzen, ca. 2 Minuten anrösten und beiseitestellen. Pitabrot in derselben Pfanne erwärmen. Koriander von den Stielen zupfen und grob hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden.
7
Curry in Schüsseln servieren und mit Erdnüssen, Kokosschips und Koriander garnieren. Mit Pitabrot und Limette servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Hähnchen-Curry Massaman
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