Anzeige
In Kooperation mit bofrost*

Hähnchen-Gemüse-Quesadillas vom Grill

Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
180 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hast du keine Lust mehr auf gegrillte Würstchen und Steaks? Dann grill dich nach Mexiko! Mit Hähnchen-Gemüse-Quesadillas bist du geschmacklich ganz fix da. Die sind so schnell und einfach zubereitet, wie sonst nur die klassische Bratwurst im Brötchen. Statt Brötchen kommen für diesen mexikanischen Happen Tortillafladen zum Einsatz. Die bestreichst du mit selbstgemachter Guacamole mit bofrost*Tomatenwürfeln, mediterran gewürzt. Für die schnelle Füllung reicht ein Griff in deinen Froster und eine heiße Pfanne! Das bofrost*Hähnchenbrust-Filet mit mediterranem Gemüse musst du nur kurz erhitzen… Schon darf das Pfannengericht aus zarten Hähnchenbrust-Innenfiletstücken, Weichkäsewürfeln, roter und gelber Paprika, roten Zwiebeln und sonnengetrockneten Tomaten in aromatischer Kräutersauce auf Tortilla und Guacamole Platz nehmen. Zusammengeklappt, auf den heißen Grill gelegt, kurz von beiden Seiten geröstet – fertig! Na, schon Hunger bekommen? Dann greif zu und tunk die heißen Quesadillas in frischen Limetten-Dip!

Extra Tipp

So schnell und einfach möchtest du dich auch nach Mexiko grillen? Dann mach deinen Froster voll! Mit bofrost* und dem Service der kontaktlosen und kostenfreien Lieferung, bist du so aufs spontane Grillen bestens vorbereitet. Einfach deine Lieblingsgerichte z.B bei bofrost* online bestellen und 15 € Neukundenvorteil sichern.

Zubereitungsschritte

1
bofrost*Tomatenwürfel, mediterran gewürzt aus der Verpackung nehmen und im Kühlschrank abgedeckt ca. 3 Stunden auftauen.
2
Für die Guacamole Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslöffeln. In einer Schüssel geben mit Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. bofrost*gehackter Knoblauch aus dem Froster holen. Zwiebel schälen, fein hacken, mit Knoblauch zur Avocado geben und alles zu einer Creme verrühren. Aufgetaute Tomatenwürfel, Chilipulver, bofrost*Kräutergarten Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren.
3
Für den Dip Limette waschen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Crème Fraîche mit Limettensaft und -abrieb, bofrost*Kräutergarten Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
4
Für die Quesadillas bofrost*Hähnchenbrust-Filet mit mediterranem Gemüse aus dem Froster holen. Im gefrorenen Zustand bei hoher Hitze in einer Pfanne ohne Deckel und unter mehrfachem Rühren ca. 7 Minuten garen.
5
Je 1 Tortillafladen mit Guacamole bestreichen und die Hälfte des Fladens mit Hähnchen-Gemüse belegen. Quesadillas in der Mitte zusammenklappen und auf den Grill legen. Von beiden Seiten ca. 2 Minuten rösten, bis Grillstreifen entstehen.
6
Zum Servieren Quesadillas halbieren und mit restlicher Guacamole und Limetten-Crème-Fraîche servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Hähnchen-Gemüse-Quesadillas mit Guacamole vom Grill
Nach oben
Nach oben