Vorbereiten 25 Min. Ruhen 8 Std. Zubereiten 18 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 große Spieße 4 Hähnchenbrustfilets a 150 Gramm 400 g Joghurt 2 Limetten zum Würzen 3 Esslöffel Honig schwarzer und weißer Sesam zum Bestreuen Olivenöl 2 Limetten zum Garnieren Für den Rub 4 Teelöffel Kreuzkümmel 4 Teelöffel gemahlener Chili 3 Teelöffel gemahlener Ingwer 5 Teelöffel Paprika edelsüß 4 Teelöffel Salz 3 Teelöffel Koriandersamen 3 Teelöffel gemahlenes Zitronengras 1 Teelöffel Zimt Besonderes Zubehör Gasgrill Alufolie 2 große Holzspieße Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Gasgrill Geflügel Grillen & BBQ Recipes Komm, mach Platz auf deiner Grillfläche – du wirst ihn brauchen! Diese saftigen und unglaublich zarten Spieße gehen einfach immer und überall. Egal ob pur, mit Dip, zwischen 2 Burger-Bunhälften oder einfach zum Sommersalat – wenn du mal was Leichtes brauchst. Anders als der Evergreen „Tandoori Chicken“musst du für diese indische Variante nicht erst ein großes Loch im Garten buddeln und deinen Tandoor-Ofen einkacheln. Die Spieße funktionieren auch hervorragend in deinem heimischen Gas- oder Kohlegrill. Hauptsache so heiß wie möglich. Dann passt das schon! Die Hähnchenbrüste legst du schon eine Nacht vorher in ein kühles Joghurt-Bad ein. Dadurch wird das Fleisch unglaublich zart und bleibt saftig. Kurz vor deiner BBQ Party bestreust du das Spießfleisch nur noch mit einem, wie auf dem Gewürzmarkt in Delhi duftenden, Rub und grillst deine Kreation richtig kross an. Kurz indirekt nachziehen lassen und schon kann’s losgehen! Hähnchen „at its best“ sozusagen. Solltest du am nächsten Tag wider Erwarten noch etwas übrig haben, macht sich das kalte Hähnchen (dünn aufgeschnitten) fantastisch auf einem Brunch-Sandwich. Extra Tipp Falls du noch was zum Tunken brauchst, mix dir einfach fix diesen frischen Joghurt Dip. Zubereitungsschritte 1 Limetten zum Würzen auspressen. Hälfte des Saftes abdecken und beiseitestellen. Andere Hälfte mit Joghurt und Salz vermischen. Hähnchenbrust in dicke Streifen schneiden, in Joghurt einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 2 Zutaten für den Rub mischen und in einen luftdichten Behälter abfüllen. 3 Am Zubereitungstag Holzspieße ca. 1 Stunde in Wasser einweichen. Joghurt von Hähnchenstreifen entfernen. Huhn mit Rub einreiben und auf die Holzspieße stecken. Enden der Spieße mit Alufolie umwickeln, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. 4 Grill mit direkter und indirekter Zone vorheizen. Hähnchenspieße mit etwas Olivenöl einpinseln und bei voller Power ca. 8 Minuten angrillen, auf die indirekte Zone schieben und weitere 10 Minuten nachziehen lassen. 5 Restlichen Limettensaft mit Honig vermischen. Gegrillte Hähnchenspieße mit Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. Restliche Limetten in Scheiben schneiden und mit Grillspießen an den Tisch bringen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Ab ins nächste BBQ-Abenteuer mit Wayne Egal, ob beim Camping oder auf deinem Balkon – Gasgrill Wayne braucht dank kompakten 65 x 46 x 39 cm wenig Platz und bringt mit bis zu 300 °C trotzdem die Luft zum Flimmern. Lachsfilet oder Schweinenacken? 2 stufenlos regulierbare Brenner sorgen auf den Gussrosten für unterschiedliche Temperaturzonen. Da passt alles drauf! Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren BBQ Bacon Bomb Jetzt lesen Sticky BBQ Ribs Jetzt lesen Zum Brutzeln aufgelegt: 19 köstliche Spieße vom Gr... Jetzt lesen Ein Fest für Grillmeister: 45 Fleischgerichte vom ... Jetzt lesen Auf die Faust – Ultimate Saté Burger Jetzt lesen Nach oben