Indische Hähnchen-Grillspieße

Vorbereiten
25 Min.
Ruhen
8 Std.
Zubereiten
18 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 4 Hähnchenbrustfilets a 150 Gramm
  • 400 g Joghurt
  • 2 Limetten zum Würzen
  • 3 Esslöffel Honig
  • schwarzer und weißer Sesam zum Bestreuen
  • Olivenöl
  • 2 Limetten zum Garnieren
Für den Rub
  • 4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 4 Teelöffel gemahlener Chili
  • 3 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 5 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 4 Teelöffel Salz
  • 3 Teelöffel Koriandersamen
  • 3 Teelöffel gemahlenes Zitronengras
  • 1 Teelöffel Zimt
Besonderes Zubehör
  • Gasgrill
  • Alufolie
  • 2 große Holzspieße

Komm, mach Platz auf deiner Grillfläche – du wirst ihn brauchen! Diese saftigen und unglaublich zarten Spieße gehen einfach immer und überall. Egal ob pur, mit Dip, zwischen 2 Burger-Bunhälften oder einfach zum Sommersalat – wenn du mal was Leichtes brauchst. Anders als der Evergreen „Tandoori Chicken“musst du für diese indische Variante nicht erst ein großes Loch im Garten buddeln und deinen Tandoor-Ofen einkacheln. Die Spieße funktionieren auch hervorragend in deinem heimischen Gas- oder Kohlegrill. Hauptsache so heiß wie möglich. Dann passt das schon!

Die Hähnchenbrüste legst du schon eine Nacht vorher in ein kühles Joghurt-Bad ein. Dadurch wird das Fleisch unglaublich zart und bleibt saftig. Kurz vor deiner BBQ Party bestreust du das Spießfleisch nur noch mit einem, wie auf dem Gewürzmarkt in Delhi duftenden, Rub und grillst deine Kreation richtig kross an. Kurz indirekt nachziehen lassen und schon kann’s losgehen! Hähnchen „at its best“ sozusagen.

Solltest du am nächsten Tag wider Erwarten noch etwas übrig haben, macht sich das kalte Hähnchen (dünn aufgeschnitten) fantastisch auf einem Brunch-Sandwich.

Extra Tipp

Falls du noch was zum Tunken brauchst, mix dir einfach fix diesen frischen Joghurt Dip.

 

1
Limetten zum Würzen auspressen. Hälfte des Saftes abdecken und beiseitestellen. Andere Hälfte mit Joghurt und Salz vermischen. Hähnchenbrust in dicke Streifen schneiden, in Joghurt einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Zutaten für den Rub mischen und in einen luftdichten Behälter abfüllen.
3
Am Zubereitungstag Holzspieße ca. 1 Stunde in Wasser einweichen. Joghurt von Hähnchenstreifen entfernen. Huhn mit Rub einreiben und auf die Holzspieße stecken. Enden der Spieße mit Alufolie umwickeln, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
4
Grill mit direkter und indirekter Zone vorheizen. Hähnchenspieße mit etwas Olivenöl einpinseln und bei voller Power ca. 8 Minuten angrillen, auf die indirekte Zone schieben und weitere 10 Minuten nachziehen lassen.
5
Restlichen Limettensaft mit Honig vermischen. Gegrillte Hähnchenspieße mit Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. Restliche Limetten in Scheiben schneiden und mit Grillspießen an den Tisch bringen.
  • Zutaten
  • Schritte

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