Hähnchen-Gulasch mit Pfifferlingen und Bohnen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 400 g Pfifferlinge
  • 300 g TK-Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Esslöffel Dijonsenf
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/3 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Schön diese Momente in der Springlane-Testküche, wenn sich fünf Kolleginnen und Kollegen um deinen Kochtopf versammeln und über dein Essen fachsimpeln. In diesem Fall habe ich gut abgeschnitten: Alle mochten das schnelle Hähnchen-Gulasch, dezent schmeckt man Senf und Weißwein heraus, die Konsistenz ist schön cremig, die Pfifferlinge aromatisch, die Bohnen noch knackig – Test bestanden!

Zur Diskussion führte allerdings die Frage nach der Beilage: Kartoffeln, Reis, Nudeln oder einfach nur Brot? Bei uns hat die „Bandnudel“ einstimmig gewonnen – allerdings waren wir uns auch einig, dass irgendwie ALLES dazu passt.

Kannst du von Pfifferlingen nicht genug bekommen?
1
Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und von allen Seiten anbraten.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit in den Topf geben.
3
Hitze reduzieren. Pfifferlinge putzen und dazugeben. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei gut umrühren.
4
Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe, Senf, Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren. Die Bohnen mit in den Topf geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5
Petersilie waschen und fein hacken. Zusammen mit der Sahne in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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