Kühne_Hähnchenspieße Vorbereiten 15 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Spieße 4 Hähnchenbrustfilets 150 ml Kühne Honig & Senf Dressing 1 Teelöffel Sonnenblumenöl Salz, Pfeffer Für den Salat 3 Romana-Salatherzen 200 g Kirschtomaten 1 Avocado 4 Scheiben Graubrot 20 g Parmesan 100 ml Kühne Honig & Senf Dressing 4 Zweig(e) Petersilie Besonderes Zubehör Grillspieße Grill oder Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 643.7 Kohlenhydrate 37.6g Fett 28.6g Eiweiß 54.6g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Fleisch Grillen & BBQ Hähnchen Marinade Sommer Knackiger Salat mit cremigem Dressing gehört zu einem gepflegten Grillabend einfach dazu. Das einzige, das am Ende des Abends übrig bleibt, sind die angebrochenen Saucen- und Dressing-Flaschen. Aber was stellt man mit den Resten an? Du kannst sie natürlich bis zum nächsten Grillen aufbewahren… Oder du nutzt eine Kühne Idee: Verwende dein Kühne Honig & Senf Dressing neben dem Salat auch, um dein Hähnchenfleisch zu marinieren, bevor es auf dem Rost oder in der Pfanne landet. Das Ergebnis: keine Reste, dafür köstlich angemachter Salat und aromatisches Hähnchen mariniert in Honig & Senf Dressing. Zubereitungsschritte 1 Spieße am besten am Vortag vorbereiten: Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Dressing vermengen, abdecken und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen und marinieren lassen. 2 Grillrost oder Grillpfanne mit Öl einfetten und aufheizen. Marinierte Hähnchenstücke auf Grillspieße stecken und bei geringer, bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten auf dem Grill oder in der Grillpfanne grillen. Dabei mehrmals wenden, sodass auf allen Seiten Grillstreifen entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Für den Salat Graubrot kurz mit auf den Grillrost legen oder nach den Spießen in derselben Pfanne anrösten, danach in grobe Würfel schneiden. Strunk der Salatherzen entfernen, Blätter waschen und grob zerkleinern. Tomaten vierteln. Avocado entkernen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und auffächern. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. 4 Salat, Tomaten und Avocado auf Tellern anrichten und Dressing darüber gießen. Mit Petersilie und Brot-Croûtons garnieren. Parmesan über den Salat hobeln und Hähnchenspieße dazu servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Am besten zieht das Dressing ein, wenn du das Fleisch schon vor dem Marinieren in kleine Stücke schneidest und über Nacht durchziehen lässt. Deine Spieße kannst du nach Belieben auf dem Grill oder in der Grillpfanne zubereiten. Mehr Kühne Ideen Kühne Ideen für 4 würzige Küchen-Klassiker Frikadellen mit Cornichons und Senfsauce Druckansicht Das könnte dich interessieren Indische Hähnchen-Grillspieße Jetzt lesen Halloumi-Melonen-Spieße vom Grill Jetzt lesen Yakitori-Schweinebauch-Grillspieße Jetzt lesen Gegrillte Lachsspieße in Knoblauch-Senf-Marinade Jetzt lesen Gegrillte Fruchtspieße mit Limetten-Joghurt Jetzt lesen Nach oben