Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 Hähnchenbrustfilets 500 g frischer Spinat (alternativ 250g TK-Blattspinat) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Öl 100 g Frischkäse 2 Teelöffel Zitronensaft 50 g geriebener Parmesan 100 g geriebener Gouda Muskat Paprika edelsüß Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Geflügel Hauptspeise Low Carb Schnell & einfach Wenn die große Lust zu kochen abends ausbleibt und es schnell gehen soll, ist ein Ofengericht immer eine gute Idee. Wenn es dann noch ohne reichlich Kohlenhydrate auskommt und trotzdem satt und zufrieden macht – umso besser! Die Hauptrolle bei diesem genialen Feierabendgericht hat das Hähnchenbrustfilet ergattert – klassisch, zurückhaltend, aber immer wieder gut. Doch in Wirklichkeit wird hier der vermeintliche Nebendarsteller zum eigentlichen Hauptakteur: die würzig, cremige Spinatfüllung mit Frischkäse und Parmesan – die würde ich als wahrer Spinatfan auch pur löffeln. Aber nach ein bisschen Nascherei schaffe ich es meistens, doch das Hähnchen damit zu befüllen. Der Clue: Bei der Hasselback-Zubereitung ist dank mehrerer Taschen im Fleisch, später bei jedem Bissen ausreichend Füllung dabei und das Huhn bleibt beim Gratinieren im Ofen dazu noch extra saftig. Und während das Huhn im Ofen backt, musst du keinen Finger mehr rühren. Hähnchen und Spinat mit Gouda im Ofen überbacken – für mich ein perfektes, schnelles Schlemmer-Abendessen, ohne viel Aufwand! Noch mehr Garmethoden Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für saftiges Filet Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe pressen und beides in Öl glasig dünsten. Spinat nach und nach dazugeben, zusammenfallen lassen und mitdünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse mit Zitronensaft verrühren und mit Parmesan unter den Spinat mischen. 3 Hähnchenbrustfilets je nach Größe von oben ca. 6 Mal nebeneinander einschneiden, sodass mehrere Taschen entstehen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. 4 Spinatfüllung esslöffelweise in die Taschen geben und Filets mit Gouda bestreuen. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du keinen frischen Spinat bekommst, kannst du problemlos auch TK-Blattspinat verwenden. Dann solltest du ca. 5 Minuten mehr Kochzeit einplanen. Auch interessant Unkompliziertes Essen für Gäste – 20 Rezepte zum einfachen Vorbereiten Druckansicht Das könnte dich interessieren Für Feierabendgenießer: 20 geniale Hähnchen-Ideen... Jetzt lesen Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen Spinat-Rezepte: 20 Inspirationen rund um die grüne... Jetzt lesen Hähnchenbrust-Rezepte: 25 abwechslungsreiche Ideen... Jetzt lesen Low-Carb-Rezepte: 25 fixe Ideen für deinen Feierab... Jetzt lesen Nach oben