Gefüllt und überbacken: Spinat-Hasselback-Hähnchen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn die große Lust zu kochen abends ausbleibt und es schnell gehen soll, ist ein Ofengericht immer eine gute Idee. Wenn es dann noch ohne reichlich Kohlenhydrate auskommt und trotzdem satt und zufrieden macht – umso besser!

Die Hauptrolle bei diesem genialen Feierabendgericht hat das Hähnchenbrustfilet ergattert – klassisch, zurückhaltend, aber immer wieder gut. Doch in Wirklichkeit wird hier der vermeintliche Nebendarsteller zum eigentlichen Hauptakteur: die würzig, cremige Spinatfüllung mit Frischkäse und Parmesan – die würde ich als wahrer Spinatfan auch pur löffeln. Aber nach ein bisschen Nascherei schaffe ich es meistens,  doch das Hähnchen damit zu befüllen. Der Clue: Bei der Hasselback-Zubereitung ist dank mehrerer Taschen im Fleisch, später bei jedem Bissen ausreichend Füllung dabei und das Huhn bleibt beim Gratinieren im Ofen dazu noch extra saftig. Und während das Huhn im Ofen backt, musst du keinen Finger mehr rühren.

Hähnchen und Spinat mit Gouda im Ofen überbacken – für mich ein perfektes, schnelles Schlemmer-Abendessen, ohne viel Aufwand!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe pressen und beides in Öl glasig dünsten. Spinat nach und nach dazugeben, zusammenfallen lassen und mitdünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse mit Zitronensaft verrühren und mit Parmesan unter den Spinat mischen.
3
Hähnchenbrustfilets je nach Größe von oben ca. 6 Mal nebeneinander einschneiden, sodass mehrere Taschen entstehen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
4
Spinatfüllung esslöffelweise in die Taschen geben und Filets mit Gouda bestreuen. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wenn du keinen frischen Spinat bekommst, kannst du problemlos auch TK-Blattspinat verwenden. Dann solltest du ca. 5 Minuten mehr Kochzeit einplanen.

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