Hähnchen-Paella mit Paprika und Chorizo

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein schnell gemachtes Reisgericht für die Extraportion Sommerfeeling auf dem Teller. Wir haben die klassische Hähnchen-Paella außerdem mit würziger Chorizo verfeinert – ein Quäntchen mehr an Temperament kann ja nicht schaden.

Zubereitungsschritte

1
Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und ebenso wie die Petersilie fein zerkleinern. Tomaten halbieren und die Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
2
1 Liter Hühnerbrühe zum Kochen bringen.
3
2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten in der Pfanne braten. Anschließend beiseite stellen.
4
Die Blätter von den Rosmarinzweigen abzupfen, Chorizo in kleine Würfel schneiden und Petersilie hacken. Die Pfanne mit 2 weiteren EL Olivenöl erneut erhitzen und Paprika und Tomaten darin garen, bis sie weich sind. Knoblauch, Rosmarin und Chorizo dazugeben. Nach ca. 3 Minuten die Hälfte der Petersilie und den Reis untermengen und solange kochen, bis der Reis das Öl aufgesogen hat.
5
Hühnerbrühe und Hähnchenfilets dazugeben und alles gut verrühren. Den Herd auf mittlere/schwache Hitze herunterschalten und die Paella 15-20 Minuten kochen. Dabei nicht rühren - ein leicht knuspriger Reisboden ist typisch für Paella.
6
Sobald der Reis die Brühe aufgesogen hat, die Pfanne vom Herd nehmen, mit einem Geschirrtuch abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Die Zitronen in Spalten schneiden. Die Paella mit der restlichen Petersilie garnieren und mit den Zitronenspalten servieren.
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