Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 3 Hähnchenbrustfilets 100 g Chorizo 3 Knoblauchzehen 1 Zitrone 100 g Kirschtomaten 1 l Hühnerbrühe 2 Rosmarinzweige 3 Esslöffel glatte Petersilie 400 g Basmatireis Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Geflügel Hauptspeise Schnell & einfach Ein schnell gemachtes Reisgericht für die Extraportion Sommerfeeling auf dem Teller. Wir haben die klassische Hähnchen-Paella außerdem mit würziger Chorizo verfeinert – ein Quäntchen mehr an Temperament kann ja nicht schaden. Zubereitungsschritte 1 Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und ebenso wie die Petersilie fein zerkleinern. Tomaten halbieren und die Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. 2 1 Liter Hühnerbrühe zum Kochen bringen. 3 2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten in der Pfanne braten. Anschließend beiseite stellen. 4 Die Blätter von den Rosmarinzweigen abzupfen, Chorizo in kleine Würfel schneiden und Petersilie hacken. Die Pfanne mit 2 weiteren EL Olivenöl erneut erhitzen und Paprika und Tomaten darin garen, bis sie weich sind. Knoblauch, Rosmarin und Chorizo dazugeben. Nach ca. 3 Minuten die Hälfte der Petersilie und den Reis untermengen und solange kochen, bis der Reis das Öl aufgesogen hat. 5 Hühnerbrühe und Hähnchenfilets dazugeben und alles gut verrühren. Den Herd auf mittlere/schwache Hitze herunterschalten und die Paella 15-20 Minuten kochen. Dabei nicht rühren - ein leicht knuspriger Reisboden ist typisch für Paella. 6 Sobald der Reis die Brühe aufgesogen hat, die Pfanne vom Herd nehmen, mit einem Geschirrtuch abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Die Zitronen in Spalten schneiden. Die Paella mit der restlichen Petersilie garnieren und mit den Zitronenspalten servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Andere Länder, andere Suppen: 13 schmackhafte Hühnersuppen Druckansicht Das könnte dich interessieren Wie du Reis locker und luftig zubereitest – so geh... Jetzt lesen Spanische Paella mit zartem Hähnchenfleisch und Mu... Jetzt lesen Resteküche aus dem fernen Osten: Schneller Asia-Br... Jetzt lesen Schneller Avocado-Limetten-Reis Jetzt lesen Djuvec-Reis mit frischem Gemüse Jetzt lesen Nach oben