Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 2 Hähnchenbrustfilets, je 175 g Olivenöl ½ Teelöffel naturreines grobes Meersalz ¼ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 125 g Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern 1 Handvoll zarte Rucolablätter, gewaschen und trockengeschleudert 2 Eiertomaten 8 Scheiben Weizenvollkornbrot (etwa 450 g), je 1 cm dick Zubehör Backblech und gusseiserne Pfanne oder zwei in Alufolie eingewickelte Ziegelsteine (zum Beschweren) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Geflügel Grillen & BBQ Zubereitungsschritte 1 Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten. 2 Die an der Unterseite der Brustfilets hängenden Innenfilets entfernen. Brustfilets längs halbieren und die Fleischstreifen einzeln mit der glatten Seite nach unten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf etwa 6 mm flach klopfen. Auf beiden Seiten mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Grillrost mit der Bürste reinigen. Hähnchenfleisch über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 4-5 Min. grillen, bis es sich auf Druck fest anfühlt und auch im Kern nicht mehr glasig ist, dabei einmal wenden. Vom Grill nehmen und ruhen lassen. 4 Grilltemperatur auf niedrige Hitze (120-175 °C) absenken. 5 Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Auf vier Scheiben jeweils etwas Rucola, 3 Tomatenscheiben und 1 Hähnchenstreifen geben. Mit den übrigen Scheiben (Frischkäseseite nach unten) bedecken und fest andrücken, anschließend die Panini auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen. 6 Grillrost mit der Bürste reinigen. Die Panini nebeneinander über direkte niedrige Hitze legen. Mit dem Backblech und mit der gusseisernen Pfanne oder den Ziegelsteinen darin beschweren und 6 bis 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden und erneut beschweren, bis sie goldbraun geröstet sind. Vom Grill nehmen und sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Grill-Rezepte für jeden Tag Der US-amerikanische Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns in Weber's Grillen für jeden Tag mit 200 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle: Burger, Wurst, Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte - alles kommt vom Grill und bietet kulinarischen Hochgenuss. Eine kleine Küchenpraxis erklärt, wie z.B. richtiges Schneiden von Gemüse und Fleisch und das Vorbereiten von Fisch wirklich funktioniert. Dazu gibt es Tabellen zum Nachschlagen von Garzeiten und viele Extra-Rezepte für Saucen, Marinaden und Gewürzmischungen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hähnchenbrust-Rezepte: 25 abwechslungsreiche Ideen... Jetzt lesen Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für safti... Jetzt lesen Würzige Hähnchenbrust mit Tomaten-Meerrettich-Vina... Jetzt lesen Guacamole-Sandwich mit Hähnchen Jetzt lesen Hähnchenbrustfilets mit Senf-Sauce und Salt ’n‘ Vi... Jetzt lesen Nach oben