Vorbereiten 10 Min. Ruhen 10 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 4 kleine Hähnchenbrustfilets 400 g Süßkartoffeln 1 Kopf Romanasalat 1 große Tomate 1 Teelöffel grobkörniger Dijonsenf 1 Esslöffel flüssiger Honig 250 g Crème fraîche Zubehör: 4 Spieße Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Geflügel Hauptspeise Schnell & einfach Ein leichtes Grillgericht aus dem Ofen, das das ganze Jahr über für Sommerfeeling auf dem Teller sorgt. Der süß-scharfen Honig-Senf-Marinade sei Dank. Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 200 °C (Grillfunktion) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Die Süßkartoffeln waschen und mit Schale in fingerdicke Spalten schneiden. Mit 1 Esslöffel Olivenöl vermengen, auf dem Backblech verteilen und ca. 25 Minuten im Ofen garen. 3 Den Salatkopf der Länge nach halbieren und beide Hälften klein schneiden. Die Tomate vierteln, das Fruchtfleisch entfernen und die Viertel klein würfeln. 4 Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke zerteilen. In einer Schüssel Honig, Senf, 1/4 Teelöffel Salz und etwas schwarzen Pfeffer vermischen und die Hähnchenstücke 5-10 Minuten darin marinieren. 5 Die Hähnchenstücke auf die Spieße verteilen (Wenn nötig, mehrmals mit den Spießen in das Fleisch einstechen). Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Temperatur höher einstellen und die Spieße ca. 15 Minuten grillen. 6 Tomaten, Salat, 1 Teelöffel Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Spieße zusammen mit dem Salat, den Wedges und einem Klecks Crème fraîche servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Köfte-Spieße mit Tahini-Dip Jetzt lesen Baba Ghanoush: Vegane Auberginencreme Jetzt lesen Sommerlicher Melonensalat mit Feta und Oliven Jetzt lesen Grillen, füllen, Löffel rein – gegrillte Avocado m... Jetzt lesen Marokkanische Fischspieße vom Grill Jetzt lesen Nach oben