Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Hähnchen 1 Zwiebel 1 Möhre 1 rote Paprika 400 g Hähnchenbrustfilet 1 Esslöffel Sesamöl 1 Dose Ananas in Stücken 100 ml Ananassud 4 Esslöffel Weißweinessig 2 Esslöffel Zucker 2 Esslöffel Tomatenmark 2 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Teriyakisauce Zum Servieren 240 g Reis 2 Frühlingszwiebeln 1 Esslöffel Sesam Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 397.8 Kohlenhydrate 52g Fett 8.1g Eiweiß 27.2g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Asien Feierabend Hähnchen Schnell & einfach Hähnchen süß-sauer, Pad Thai oder Sommerrollen bestellst du immer beim Asia-Imbiss um die Ecke? Das brauchst du jetzt nicht mehr! Denn hier kommt ein schnelles und einfaches Rezept für dein Lieblingsabendessen. Ich habe mich bisher noch nicht so wirklich an süß-saure Rezepte herangetraut, weil das Verhältnis der Aromen gleich sein sollte. Aber ganz ehrlich, es ist super easy und beim Kochen kannst du nach Belieben das Verhältnis der Zutaten ändern. Einige mögen es eher süßlich, die anderen wiederum lieber saurer. Und mit etwas mehr Ananassud, kannst du weniger Zucker verwenden. Dadurch wird dein Hähnchen süß-sauer besonders fruchtig. Also Gönn dem Imbiss heute mal ’ne Pause und koch dir selber ein leckerer Feierabendgericht! Extra Tipp Falls du deine Sauce etwas sämiger magst, kannst du einfach 2 EL Speisestärke mit etwas Ananassud verrühren und sie damit abbinden. Zubereitungsschritte 1 Reis nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen. 2 Zwiebel und Möhre schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet gut waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 3 Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin scharf anbraten. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 4 Zwiebel, Möhre und Paprika in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit Ananassud, Weißweinessig, Zucker, Tomatenmark, Soja- und Teriyakisauce verrühren. Ananasstücke in die Sauce geben und ca. 10 Minuten reduzieren lassen. 5 Zum Servieren Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Hähnchen süß-sauer mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren und mit Reis servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Schnelle Gerichte aus Asien Resteküche aus dem fernen Osten: Schneller Asia-Bratreis Schnelle Asia-Hühnchenpfanne mit Reisnudeln Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudelsuppe Kimchi-Fried-Rice mit frischem Gemüse Druckansicht Das könnte dich interessieren Blechgemüse mit Hähnchen und Skyr Käse-Happen Jetzt lesen Schnelles Hähnchen-Curry Massaman Jetzt lesen Miso-Hähnchen mit Sesam-Spinat-Salat und Mango Jetzt lesen Pekingsuppe Jetzt lesen Geflügel-Liebe: 17 schnelle Hähnchen-Rezepte Jetzt lesen Nach oben