Hähnchen süß-sauer

Hähnchen süß-sauer mit Reis in einer Schüssel auf einem Brett serviert.
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hähnchen süß-sauer, Pad Thai oder Sommerrollen bestellst du immer beim Asia-Imbiss um die Ecke? Das brauchst du jetzt nicht mehr! Denn hier kommt ein schnelles und einfaches Rezept für dein Lieblingsabendessen. Ich habe mich bisher noch nicht so wirklich an süß-saure Rezepte herangetraut, weil das Verhältnis der Aromen gleich sein sollte. Aber ganz ehrlich, es ist super easy und beim Kochen kannst du nach Belieben das Verhältnis der Zutaten ändern. Einige mögen es eher süßlich, die anderen wiederum lieber saurer. Und mit etwas mehr Ananassud, kannst du weniger Zucker verwenden. Dadurch wird dein Hähnchen süß-sauer besonders fruchtig. Also Gönn dem Imbiss heute mal ’ne Pause und koch dir selber ein leckerer Feierabendgericht!

Extra Tipp

Falls du deine Sauce etwas sämiger magst, kannst du einfach 2 EL Speisestärke mit etwas Ananassud verrühren und sie damit abbinden.

Zubereitungsschritte

1
Reis nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen.
2
Zwiebel und Möhre schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet gut waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin scharf anbraten. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
4
Zwiebel, Möhre und Paprika in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit Ananassud, Weißweinessig, Zucker, Tomatenmark, Soja- und Teriyakisauce verrühren. Ananasstücke in die Sauce geben und ca. 10 Minuten reduzieren lassen.
5
Zum Servieren Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Hähnchen süß-sauer mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren und mit Reis servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Hähnchen süß-sauer mit Reis in einer Schüssel auf einem Brett serviert.
Nach oben
Nach oben