Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 70 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 400 g getrocknete braune Linsen 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 125 g) 6 Teelöffel Crème fraîche 2 Stangen Staudensellerie 3 Karotten 1 große Stange Porree 10 g getrocknete Steinpilze 5 Zweige Thymian Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Hendrik Nölle Käpt'n Content Hendrik weiß ein gutes blutiges Steak zu schätzen und würde für Maultaschen meilenweit gehen. Wenn er nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, sitzt er auf dem Sonnendeck und trinkt Mango-Lassi. Beschreibung Geflügel Hauptspeise Hülsenfrüchte Schnell & einfach Zubereitungsschritte 1 Die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten (ggf. Einweichzeit beachten). Sobald sie gar, aber noch bissfest sind, abseihen und beiseitestellen. Die Steinpilze in einer Schüssel mit 150 ml warmem Wasser einweichen. 2 Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Blätter des Staudensellerie abschneiden und die Stangen ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Porree in feine Scheiben schneiden. Die Thymianblätter von den Zweigen streifen. 3 In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze andünsten (ca. 8 Minuten). Wenn das Gemüse weich ist, Thymian hinzufügen. 4 Die Hähnchenbrustfilets auf ein Brett legen und mit Frischhaltefolie bedecken, dann mit einem Fleischklopfer oder dem Boden einer Pfanne plattklopfen, bis sie nur noch knapp 1 cm dick sind. 5 Die Pilze aus dem Wasserbad nehmen (Wasser aufbewahren), fein hacken und zum Gemüse geben. 6 In einer zweiten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten (ca. 3 Minuten pro Seite). Mit Salz und Pfeffer würzen. 7 Die Linsen in die Gemüsepfanne geben. 6 Teelöffel des Pilz-Wassers sowie Crème fraîche unterrühren und kurz mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Hähnchenbrustfilets servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Der passende Wein zum Rezept Ein leichter Wein, der dennoch Substanz mit sich bringt. So passt er gut zu der einerseits etwas deftigeren Art der Linsen, andererseits zur Leichtigkeit des Gemüses und des zarten Hähnchenfleisches. Und schmecken tut er auch noch! Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Blechgemüse mit Hähnchen und Skyr Käse-Happen Jetzt lesen Djuvec Reis mit Hähnchen Jetzt lesen Gefüllte Hähnchenbrust mit Parmaschinken Jetzt lesen Hähnchenbrust mit Waldpilzpesto, Kartoffeln und Sa... Jetzt lesen Panierte Hähnchenbrust mit Guacamole-Füllung Jetzt lesen Nach oben