Springlane Keramik Auflaufform Misty Cliff — 26 x 18 cm Jetzt ansehen Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Hähnchenbrust 2 Hähnchenbrustfilets 1 Teelöffel Butter Salz, Pfeffer Für das Würzöl 4 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Paprikapulver 1 Teelöffel Chilipulver oder -flocken Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör kleine Auflaufform (ca. 16 x 18 cm) Backpapier Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 313.1 Kohlenhydrate 2.8g Fett 10.7g Eiweiß 50.7g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Feierabend Geflügel Hauptspeise Low Carb Hähnchenbrustfilet ist eindeutig die Diva unter dem Geflügel. Denn Hähnchenbrust richtig zubereiten klingt erst mal einfach, ist aber eben doch eine kleine Kunst. Unsere Beziehung war daher bislang eher schwierig. Mal zu trocken, mal nicht ganz durch – sie wollte mir nur selten auf Anhieb gelingen. Doch dann kam mein persönlicher Gamechanger: Hähnchenbrust im Ofen zubereiten mithilfe meiner Keramik-Auflaufform! Dank des Steinguts verteilt sich die Hitze gleichmäßig in der Form und sorgt dafür, dass die Hähnchenbrust einen gleichmäßigen Garpunkt hat. Zusätzlich hält der ausgetretene Saft das Filet beim Garen schön saftig. Du hast Hähnchenbrust im Ofen noch nicht ausprobiert? Dann schnapp dir nach Feierabend deine Auflaufform und mach das beste Hähnchenbrustfilet aller Zeiten! Unser Tipp Deine Ofenformen für perfekte Backergebnisse Buntes Ratatouille, klassische Lasagne oder würziges Kartoffelgratin? In den Keramik Auflaufformen Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt gegart und lassen sich mit Hilfe der praktischen Tragegriffe direkt auf deiner Tafel platzieren. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Keramik-Auflaufform mit Butter einfetten. 2 Hähnchenbrustfilets mit Backpapier bedecken und mit einem Fleischklopfer (alternativ: Nudelholz oder Pfannenboden) die dickeren Stellen leicht plattieren, sodass die Filets überall annähernd gleich dick sind. 3 Hähnchenbrustfilets mit etwas Butter bestreichen, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in die Auflaufform legen. 4 Backpapier auf einer Seite leicht mit Butter bepinseln und mit der gefetteten Seite über die Hähnchenbrustfilets legen. Mit der flachen Hand andrücken, sodass sich die Form der Filets abzeichnet und sie weitestgehend luftdicht umschlossen sind. 5 Auflaufform auf ein mittleres Rost in den Ofen geben. Die Backzeit hängt von der Dicke der Hähnchenbrustfilets ab und liegt zwischen 25 und maximal 35 Minuten. Überprüfe nach 25 Minuten den Garzustand, das Fleisch sollte noch leicht nachgeben, aber nicht roh sein. Sind dir die Filets noch zu rosa, gib sie einfach für weitere 5-10 Minuten in den Backofen. 6 Für das Würzöl alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig gegarte Hähnchenbrustfilets damit bepinseln und zu deinen Lieblingsbeilagen servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Springlane Keramik Auflaufform Misty Cliff — 26 x 18 cm Jetzt ansehen Springlane Keramik Tarteform Misty Cliff — 28 cm Jetzt ansehen Springlane Keramik Auflauf- und Tarteform Misty Cliff — 2er Set Jetzt ansehen Immer auf den (Gar-)Punkt Zucchini-Hackfleisch-Auflauf Cannelloni mit Spinat Französische Apfel-Tarte Clafoutis mit Pflaumen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hähnchen-Brokkoli-Auflauf Jetzt lesen Hähnchenbrust kochen Jetzt lesen Hähnchenschenkel im Backofen Jetzt lesen Sesam-Hähnchen in asiatischer Sauce Jetzt lesen Der große Cocotte-Guide: Das musst du über den Brä... Jetzt lesen Nach oben