Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 Hähnchenbrustfilets Butter Salz, Pfeffer Backpapier Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 313.1 Kohlenhydrate 2.8g Fett 10.7g Eiweiß 50.7g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Geflügel Hauptspeise Low Carb Hähnchenbrustfilet und ich haben eine mitunter schwierige Beziehung. Ich liebe sie für ihre Zartheit, ihre Vielseitigkeit und dafür, dass sie einfach zu fast jedem Gericht passt. Wäre da nur nicht ihre Zubereitung. Mal zu trocken, mal nicht ganz durch, irgendwie will sie mir einfach nur selten auf Anhieb gelingen. Zum Glück gibt es meinen Ofen! Hähnchenbrust im Ofen zubereiten ist nämlich die ultimative Geheimwaffe. Zumindest für saftiges Geflügel… ...und nach dem Backofen? Gefüllte Hähnchenbrust mit Parmaschinken Panierte Hähnchenbrust mit Guacamole-Füllung Hähnchenbrust mit Waldpilzpesto, Kartoffeln und Salat Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Hähnchenbrust mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 Das Fleisch mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer (alternativ: Nudelholz oder Pfannenboden) die dickeren Stellen leicht plattieren, sodass die Fleischstücke überall annähernd gleich dick sind. 3 Deine Auflaufform mit Butter einfetten und auch die Hähnchenbrüste mit etwas Butter bestreichen. Nach Belieben würzen und nebeneinander in die Auflaufform legen. 4 Backpapier auf einer Seite leicht mit Butter bepinseln und dieses dann mit der gefetteten Seite über die Hähnchenbrustfilets legen. Das Papier so über das Fleisch legen, dass sich die Form der Hähnchenbrüste abzeichnet und sich so wenig Luft wie möglich darunter befindet. 5 Nun die Auflaufform in den Ofen geben. Die Backzeit hängt von der Dicke der Hähnchenbrustfilets ab und liegt zwischen 25 und maximal 35 Minuten. Am besten holst du sie nach 25 Minuten aus dem Ofen und überprüfst den Garzustand. Nach dieser Zeit sollten sie schön zart und auch noch im Inneren saftig sein. Sind sie noch leicht rosa, gib sie einfach für weitere 5-10 Minuten in den Backofen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hähnchenbrustfilet bei Niedrigtemperatur gegart Jetzt lesen Gekochtes Hähnchenbrustfilet Jetzt lesen Saftiges Hähnchenbrustfilet aus dem Sous-vide-Gare... Jetzt lesen Hähnchen-Auflauf mit Brokkoli-Spiralen Jetzt lesen Würzige Hähnchen-Spieße mit Kokos-Reis und Mango-S... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben