Hähnchenbrustfilet aus dem Backofen

Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen in Auflaufform
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hähnchenbrustfilet und ich haben eine mitunter schwierige Beziehung. Ich liebe sie für ihre Zartheit, ihre Vielseitigkeit und dafür, dass sie einfach zu fast jedem Gericht passt. Wäre da nur nicht ihre Zubereitung. Mal zu trocken, mal nicht ganz durch, irgendwie will sie mir einfach nur selten auf Anhieb gelingen. Zum Glück gibt es meinen Ofen! Hähnchenbrust im Ofen zubereiten ist nämlich die ultimative Geheimwaffe. Zumindest für saftiges Geflügel

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2
Filets mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer (alternativ: Nudelholz oder Pfannenboden) die dickeren Stellen leicht plattieren, sodass die Filets überall annähernd gleich dick sind.
3
Auflaufform mit Butter einfetten und auch die Hähnchenbrustfilets mit etwas Butter bestreichen. Von allen Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in die Auflaufform legen.
4
Backpapier auf einer Seite leicht mit Butter bepinseln und dieses dann mit der gefetteten Seite über die Hähnchenbrustfilets legen und mit der flachen Hand leicht andrücken, dass sich die Form der Filets abzeichnet und sich so wenig Luft wie möglich darunter befindet.
5
Filets in der Form in den Ofen geben. Die Backzeit hängt von der Dicke der Hähnchenbrustfilets ab und liegt zwischen 25 und maximal 35 Minuten. Darum überprüfe nach 25 Minuten den Garzustand. Nach dieser Zeit sollten sie schön zart und auch noch im Inneren saftig sein. Sind sie dir noch zu rosa, gib sie einfach für weitere 5-10 Minuten in den Backofen.
6
Für das Würz-Öl alle Zutaten verrühren und mit salz und Pfeffer abschmecken. Fertig gegarte Hähnchenbrustfilets damit bepinseln und zu deinen Lieblingsbeilagen servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen in Auflaufform

Unser Tipp

Deine Ofenformen für perfekte Backergebnisse

Buntes Ratatouille, klassische Lasagne oder würziges Kartoffelgratin? In den Keramik Auflaufformen Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt gegart und lassen sich mit Hilfe der praktischen Tragegriffe direkt auf deiner Tafel platzieren.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben