Saftiges Hähnchenbrustfilet aus dem Sous-vide-Garer

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
120 Min.
Niveau
Leicht

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Häufige Fragen
Zutaten für
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Sous-vide-Garer
  • Vakuumierer
  • Vakuumbeutel

Diese Garmethode erfordert etwas Planung und Zeit, aber das Ergebnis ist es allemal wert! Zarter als aus dem Sous-vide-Garer wirst du Hähnchenbrustfilet mit keiner anderen Zubereitungsmethode hinbekommen.

1
Den Garbehälter deines Sous-vide-Geräts mit Wasser befüllen und auf 60 °C vorheizen. Den Timer auf 2 Stunden einstellen.
2
Die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
3
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in die Vakuum-Beutel geben und diese mit dem Vakuumierer luftdicht verschließen.
4
Den vakuumierten Beutel in das Sous-vide-Gerät geben, mit dem Deckel verschließen und für 2 Stunden langsam bei geschlossenem Deckel garen lassen.
5
Nach Ablauf der Garzeit den Beutel aus dem Wasser nehmen und vorsichtig aufschneiden, um das Fleisch herauszunehmen. Je nach Verwendung kannst du es nun noch auf jeder Seite ganz kurz für ca. 1 Minute in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, um dem Hähnchenbrustfilet ein paar Röstaromen und eine knusprige Kruste zu verpassen. Dabei ist es wichtig, das Fleisch wirklich nur ganz kurz in sehr heißem Fett anzubraten, sonst übergarst du es und es wird trocken.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Je nach Geschmack kannst du weitere Zutaten zusammen mit in den Beutel geben, zum Beispiel Knoblauch, Kräuter oder Zitrone. Im Vakuum-Beutel luftdicht verschlossen können sie ihr Aroma optimal auf das Fleisch übertragen. Auch für mariniertes Hähnchen ist die Sous-Vide-Methode optimal - dazu einfach ein paar EL Marinade mit in den Beutel geben. Geschmacksexplosion garantiert.

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