Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 Hähnchenbrustfilets Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Sous Vide Stick Vakuumierer Vakuumtüten Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Geflügel Sous-vide Diese Garmethode erfordert etwas Planung und Zeit, aber das Ergebnis ist es allemal wert! Zarter als aus dem Sous-vide-Garer wirst du Hähnchenbrustfilet mit keiner anderen Zubereitungsmethode hinbekommen. Zubereitungsschritte 1 Einen Topf mit Wasser befüllen und Sous-Vide-Stick auf 60 °C vorheizen. Den Timer auf 2 Stunden einstellen. 2 Die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 3 Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in die Vakuum-Beutel geben und diese mit dem Vakuumierer luftdicht verschließen. 4 Den vakuumierten Beutel in das Wasser geben und für 2 Stunden langsam garen lassen. 5 Nach Ablauf der Garzeit den Beutel aus dem Wasser nehmen und vorsichtig aufschneiden, um das Fleisch herauszunehmen. Je nach Verwendung kannst du es nun noch auf jeder Seite ganz kurz für ca. 1 Minute in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, um dem Hähnchenbrustfilet ein paar Röstaromen und eine knusprige Kruste zu verpassen. Dabei ist es wichtig, das Fleisch wirklich nur ganz kurz in sehr heißem Fett anzubraten, sonst übergarst du es und es wird trocken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Bring deine Koch-Skills auf den Punkt! Garantiert nie wieder zu trocken, zu rosa oder verkocht: Mit Sous-Vide-Stick Henry bereitest du Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst dank exakter Temperatureinstellung, integriertem Timer und Abschaltautomatik punktgenau, aromaschonend und nährstoffreich zu. Henry hebt deine Koch-Skills aufs nächste Level! Auch interessant Der ultimative Sous Vide Guide 12 verführerische Gerichte Sous Vide gegart Extra Tipp Je nach Geschmack kannst du weitere Zutaten zusammen mit in den Beutel geben, zum Beispiel Knoblauch, Kräuter oder Zitrone. Im Vakuum-Beutel luftdicht verschlossen können sie ihr Aroma optimal auf das Fleisch übertragen. Auch für mariniertes Hähnchen ist die Sous-Vide-Methode optimal - dazu einfach ein paar EL Marinade mit in den Beutel geben. Geschmacksexplosion garantiert. Druckansicht Das könnte dich interessieren Hähnchenbrustfilet bei Niedrigtemperatur gegart Jetzt lesen Hähnchenbrust im Ofen zubereiten Jetzt lesen Hähnchenbrust kochen Jetzt lesen Würzige Hähnchenbrust mit Tomaten-Meerrettich-Vina... Jetzt lesen Hähnchenbrust mit Waldpilzpesto, Kartoffeln und Sa... Jetzt lesen Nach oben