Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Personen 4 Hähnchenbrustfilets 1 Becher Sour Cream 120 g Semmelbrösel 1 Bund Schnittlauch 1 Bio-Zitrone 700 g kleine Kartoffeln 200 g gemischter Salat 1 Teelöffel Knoblauchsalz Olivenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Friederike Barklage Friederike mag's am liebsten vegetarisch und erzählt ihren Kollegen bei Springlane gerne mal etwas über französischen Ziegenkäse. Ihr Leitsatz in der Küche: Improvisation ist alles. Und bloß nichts wegwerfen. Beschreibung Geflügel Hauptspeise Schnell & einfach Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen. 2 Die Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen und längs halbieren und (je nach Größe) vierteln. 3 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Gleichmäßig mit Olivenöl besprenkeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Auf oberster Schiene backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind (ca. 25 Minuten). 5 Die Hähnchenbrustfilets zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischplattierer oder einem Nudelholz plattieren. 6 3 Esslöffel Sour Cream mit Knoblauchsalz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte der Zitronenschale abreiben und unter die Creme mischen. 7 Die Filets gleichmäßig von beiden Seiten mit der Sour Cream einreiben und anschließend in den Semmelbröseln wenden. 8 1 Esslöffel Olivenöl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Filets nacheinander ca. 4 Minuten von jeder Seite braten. Die fertigen Hähnchenbrustfilets im Ofen warmhalten. 9 Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Salat waschen und abtropfen lassen. 10 Aus der restlichen Sour Cream, dem Schnittlauch, 2 Esslöffeln Zitronensaft und 1 Esslöffel Olivenöl ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat mischen. 11 Salat auf Tellern portionieren, die Filets darauflegen und zusammen mit den Kartoffelecken servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Blechgemüse mit Hähnchen und Skyr Käse-Happen Jetzt lesen Überbackenes Putenschnitzel mit Spinat und Bacon Jetzt lesen Cremige Hähnchen-Tortellini-Pfanne Jetzt lesen Low-Carb-Hähnchen mit Pesto und Datteln Jetzt lesen Low-Carb-Zucchiniröllchen mit Pute und Pesto Jetzt lesen Nach oben