Hähnchenbrustfilet in Sour-Cream-Panade mit Kartoffelecken

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.
2
Die Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen und längs halbieren und (je nach Größe) vierteln.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Gleichmäßig mit Olivenöl besprenkeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Auf oberster Schiene backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind (ca. 25 Minuten).
5
Die Hähnchenbrustfilets zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischplattierer oder einem Nudelholz plattieren.
6
3 Esslöffel Sour Cream mit Knoblauchsalz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte der Zitronenschale abreiben und unter die Creme mischen.
7
Die Filets gleichmäßig von beiden Seiten mit der Sour Cream einreiben und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
8
1 Esslöffel Olivenöl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Filets nacheinander ca. 4 Minuten von jeder Seite braten. Die fertigen Hähnchenbrustfilets im Ofen warmhalten.
9
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Salat waschen und abtropfen lassen.
10
Aus der restlichen Sour Cream, dem Schnittlauch, 2 Esslöffeln Zitronensaft und 1 Esslöffel Olivenöl ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat mischen.
11
Salat auf Tellern portionieren, die Filets darauflegen und zusammen mit den Kartoffelecken servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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