Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g) 800 g Junge Kartoffeln (festkochend) 1 Stange Porree, in Ringe geschnitten 1 mittelgroße Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 500 ml Geflügelfond 250 ml trockener Weißwein 100 g Dijon-Senf 200 ml Weißweinessig 2 Esslöffel Thymianblätter plus einige Blätter zum Garnieren 2 Esslöffel Schnittlauch, fein gehackt 100 g roter Mangold (alternativ: Feldsalat) Butter Pflanzenöl Fleur de Sel Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Geflügel Hauptspeise Die aromatische Kombination aus Hühnerbrustfilet mit Senf-Sauce trifft hier auf gebratene Kartoffeln mit einer leicht säuerlichen Note. Zubereitungsschritte 1 Die Kartoffeln halbieren (größere Exemplare vierteln) und mit dem Weißweinessig und 2 TL Salz in einen Topf geben. Wasser zugießen, so dass die Kartoffeln ca. 2-3 cm mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zum Kochen bringen und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Abtropfen lassen und trockentupfen. 2 Öl in einem Bräter (oder großen Topf) erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten, dabei mehrfach wenden, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind (ca. 10 Minuten). Auf einem Teller beiseite legen. 3 Porree und Zwiebel in den Topf geben und andünsten. Knoblauch hinzufügen und für 2 Minuten mit anbraten. Geflügelfond, Wein, 2 EL Thymian-Blätter und Senf hinzugeben und gut verrühren. Aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets wieder zurück in den Topf legen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten in der Sauce kochen lassen, bis es komplett durchgegart ist. 4 Hähnchenbrustfilets aus dem Topf nehmen. Sauce weitere 15 Minuten einreduzieren, bis sie andickt. 2 TL Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Die fertig gegarten Kartoffeln mit Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Butter kross anbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 10 Minuten). Gelegentlich durchschwenken. Mit Fleur de sel und Schnittlauch bestreuen. Wenn mehr Säure gewünscht ist, zusätzlich mit etwas Weißwein-Essig beträufeln. 6 Hähnchenbrustfilets jeweils auf etwas Mangold betten und mit Senf-Sauce übergießen. Mit Thymian-Blättern garnieren und mit den Kartoffeln servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Jetzt wird´s gemütlich: 24 Herbstrezepte für Genie... Jetzt lesen Karibischer Hähnchen-Eintopf Jetzt lesen Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing Jetzt lesen Würziges Cajun-Hähnchen mit Reis Jetzt lesen Pfannkuchensuppe Jetzt lesen Nach oben