Hähnchensalat mit Ciabatta und Oliven

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Hähnchen
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise(n) Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
Für den Salat
  • 1 rote Paprika
  • 4 Stangen Sellerie
  • 100 g entkernte Kalamata Oliven
  • 1 Cabattabrötchen
Für das Dressing
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/4 Bund Basilikum
  • 1/4 Bund Dill
  • 1 Esslöffel Oregano
  • 100 g Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Mixer oder Pürierstab

Erstelle eine Einkaufsliste

Liste anzeigen

Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Statt Rucola und Radicchio landen zur Abwechslung mal andere Salatzutaten in der Feierabendschüssel. Aus saftigem Hähnchen, Sellerie, Oliven, Paprika und Ciabatta entsteht ratzfatz ein sättigender Mix, der nur noch mit dem cremigen Kräuterdressing besser werden kann.

1
Für die Hähnchen Knoblauchzehe schälen und leicht andrücken. Hähnchen unter kaltem Wasser abwaschen und in einen großen Topf legen. Wasser hinzufügen, sodass die Filets vollständig bedeckt sind. Knoblauch, Lorbeerblätter und Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Hähnchenbrustfilets abgedeckt 8-12 Minuten köcheln lassen.
3
Für den Salat Paprika entkernen und würfeln. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Kalamata Oliven halbieren. Ciabattabrötchen in Würfel schneiden. Alles in einer großen Schüssel vermengen.
4
Für das Dressing Knoblauch schälen und grob hacken. Blätter der Kräuter von den Stängeln zupfen und hacken. Alles mit restlichen Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Hähnchen abseihen und mit 2 Gabeln auseinanderpflücken. Unter den Salat mischen und alles mit Dressing vermengen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben