Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 8 Hähnchenschnitzel (je ca. 75 g) 75 g Erdnussflips 800 g Kartoffeln 6 Esslöffel Semmelbrösel 2 Eier 5 Esslöffel Mehl 4 Esslöffel Olivenöl 6 Esslöffel Butter Salz, Pfeffer 3 Stiele Petersilie Besonderes Zubehör Frischhaltefolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Geflügel Hauptspeise Innen saftig, außen goldbraun – die Hähnchenschnitzel bestechen mit einer knusprigen Panade aus Erdnussflips. Dazu gibt’s Kartoffeln mit viel frischer Petersilie und einem Schlückchen zerlassene Butter für den Geschmack. Auch interessant Schnitzel panieren: So wird’s besonders knusprig, auch ohne Ei Zubereitungsschritte 1 Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abseihen und mit Petersilie vermischen. 2 Eier mit einer Gabel verquirlen. Erdnussflips fein zerbröseln und mit Semmelbrösel mischen. Bröselmischung in einen tiefen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Hähnchenschnitzel in Frischhaltefolie einschlagen und auf 0,5 cm Dicke klopfen. Schnitzel Mehl, Eiern und in der Bröselmischung wenden. 4 In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter und Öl erhitzen. Schnitzel von jeder Seite 4 Minuten anbraten. 5 Restliche Butter schmelzen. Schnitzel mit Petersilienkartoffeln servieren und mit zerlassener Butter beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Original Wiener Schnitzel – So wird es saftig und ... Jetzt lesen Überbackene Schnitzel mit Spinat und Auberginen Jetzt lesen Thai-Hühnchen mit Zucchininudeln in Chili-Erdnuss-... Jetzt lesen Dukatenschnitzerl mit Braterdäpfeln und Thymiansal... Jetzt lesen Lust auf Wiener Küche? Lerne Frau Ziiis Kochbuch k... Jetzt lesen Nach oben