Hähnchenschnitzel mit Erdnussflipskruste und Petersilienkartoffeln

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 8 Hähnchenschnitzel (je ca. 75 g)
  • 75 g Erdnussflips
  • 800 g Kartoffeln
  • 6 Esslöffel Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 5 Esslöffel Mehl
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 6 Esslöffel Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Stiele Petersilie
Besonderes Zubehör
  • Frischhaltefolie

Innen saftig, außen goldbraun – die Hähnchenschnitzel bestechen mit einer knusprigen Panade aus Erdnussflips. Dazu gibt’s Kartoffeln mit viel frischer Petersilie und einem Schlückchen zerlassene Butter für den Geschmack.

1
Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abseihen und mit Petersilie vermischen.
2
Eier mit einer Gabel verquirlen. Erdnussflips fein zerbröseln und mit Semmelbrösel mischen. Bröselmischung in einen tiefen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Hähnchenschnitzel in Frischhaltefolie einschlagen und auf 0,5 cm Dicke klopfen. Schnitzel Mehl, Eiern und in der Bröselmischung wenden.
4
In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter und Öl erhitzen. Schnitzel von jeder Seite 4 Minuten anbraten.
5
Restliche Butter schmelzen. Schnitzel mit Petersilienkartoffeln servieren und mit zerlassener Butter beträufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

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