Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 360 g Quinoa (gekocht) 700 g Hähnchenbrustfilet 120 ml Buttermilch 80 g Panko- oder Paniermehl 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel Gewürzsalz Zitronenspalten (zum Garnieren) Für den Dip 80 g Dijon-Senf 80 g Honig 3 Esslöffel BBQ-Sauce 1/2 Limette (Saft) Zubehör Hochleistungs-Mixer oder Mörser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fingerfood Geflügel Hauptspeise Knusprige Panade, zartes Hähnchenfleisch und ein würzig-süßer Dip – so einfach und köstlich kann Fingerfood sein. Probieren Sie es gleich aus! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 125 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Quinoa nach Packungsanleitung kochen. 2 Für den Dip Dijon-Senf, Honig, BBQ-Sauce und Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Gekochten Quinoa auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Für ca. 25-30 Minuten im Backofen goldbraun toasten. Zwischendurch mit einer Gabel durchmischen. Anschließend Backblech herausholen und Ofentemperatur auf 230 °C erhöhen. 4 2/3 des Quinoas mit einem Hochleistungs-Mixer oder Mörser zu feinen Krümeln verarbeiten. In einer Schüssel mit restlichem Quinoa, Pankomehl, 1 TL Gewürzsalz und 1 TL Pfeffer vermengen. In einer zweiten Schüssel Buttermilch und 1/3 des BBQ-Honig-Senf-Dips verrühren. 5 Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 3-4 cm breite Streifen schneiden. Hähnchenstreifen in die Schüssel mit der Buttermilch-Dip-Mischung geben und gut vermengen. Anschließend in der Schüssel mit Quinoa und Pankomehl von allen Seiten panieren. 6 Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Panierte Hähnchenstreifen auf dem Backblech verteilen, mit Olivenöl besprenkeln und für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. 7 Hähnchenstreifen mit restlichem Dip und Zitronenspalten servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unsere liebsten Quinoa-Rezepte Mehr Superfood im Salat! 14 Quinoa-Salate zum Sattessen Für faule Fitness-Foodies! 5 mal One Pot Quinoa Quinoa-Rezepte: 47 leckere Ideen rund um den Sattmacher Unser Tipp Der passende Wein Probieren Sie zu diesem innovativen Rezept einen gleichfalls ungewöhnlichen, dennoch fantastischen leichten und fruchtigen Rotwein. Der Mavum stammt vom Gardasee und bringt eine feine Würzigkeit und eine tiefe Frucht mit. Genau die passenden Komposition für diesen leckeren Snack. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Burger mit eingelegten Zwiebeln und frischer Kräut... Jetzt lesen Zitronen-Minz-Wasser mit fruchtigen Brombeer-Eiswü... Jetzt lesen Quinoa Crispies: In 30 Minuten zu gepufftem Quinoa Jetzt lesen Quinoa-Rezepte: 47 leckere Ideen rund um den Sattm... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben