Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Hähnchenschenkel Für die Hähnchenschenkel 4 Hähnchenschenkel 50 g Schinkenspeck 4 Schalotten 2 Möhren 60 g Champignons 1 Teelöffel Zucker 1 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer 1/4 Teelöffel Zimt 3 Esslöffel Tomatenmark 100 ml Weißwein 50 ml Wasser 3 Esslöffel Öl 1 Zweig(e) Thymian 1 Zweig(e) Rosmarin 1 Zimtstange 2 Zweig(e) Petersilie Besonderes Zubehör Bratschlauch Küchengarn Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Geflügel Hauptspeise Wie Hähnchenschenkel besonders saftig werden? Im altbekannten Bratschlauch natürlich. Dort dürfen sie besonders schonend mit reichlich Gemüse und einer würzigen Sauce im eigenen Saft garen. Mit dieser Methode liegt das Risiko von zu trocken geratenen Bollen fast bei Null. Du bist Bratschlauch-Anfänger? Kein Problem: Schlauch befüllen, gut durchmischen, fest zuknoten und ab in den Ofen – fertig. So gelingen die Schenkel extra saftig und zart. Hähnchenschenkel - so gelingen sie dir Hähnchenschenkel im Backofen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Speck grob würfeln. Champignons putzen und vierteln. Schalotten und Möhren schälen. Schalotten halbieren, Möhren in grobe Würfel schneiden. Thymian und Rosmarin vom Zweig abstreifen und hacken. 3 Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Zucker, Salz, Pfeffer und Zimt mit Tomatenmark, Öl, Weißwein und Wasser zu einer homogenen Sauce verquirlen. 5 Bratschlauch auf ca. 45 cm zuschneiden und nach Packungsanleitung auf einer Seite zubinden. Mit Gemüse, Speck, Kräutern, Zimtstange und Hähnchenschenkeln befüllen und mit Sauce übergießen. Bratschlauch zubinden, alles durchmischen und auf ein Backblech legen. Dabei darauf achten, dass die Hautseite der Hähnchenschenkel nach oben zeigt. 6 Bratschlauch an der Oberseite einmal mit einem Messer einstechen. Im heißen Ofen, auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde garen. 7 Bratschlauch vorsichtig öffnen. Hähnchenschenkel und Gemüse mit Petersilie garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Alles rund ums Hähnchen Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für saftiges Filet Für Feierabendgenießer: 20 geniale Hähnchen-Ideen Hähnchenbrust-Rezepte: 25 abwechslungsreiche Ideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hähnchenschenkel-Pfanne Jetzt lesen Knusprige BBQ-Hähnchenschenkel vom Grill Jetzt lesen Gefüllt und überbacken: Spinat-Hasselback-Hähnchen... Jetzt lesen Für Feierabendgenießer: 20 geniale Hähnchen-Ideen... Jetzt lesen Knusprige Zitronen-Hähnchenschlegel aus dem Ofen Jetzt lesen Nach oben