Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 Hähnchenschenkel 3 Limetten (ausgepresster Saft) 3 Esslöffel Honig 6 Esslöffel Sojasauce 4 Esslöffel Sesam 4 Esslöffel Öl 2 Frühlingszwiebeln 1 Limette Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 587 Kohlenhydrate 31.5g Fett 42.3g Eiweiß 18.0g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Geflügel Hähnchen Hauptspeise Limette Low Carb Es wird wieder Zeit für eine würzig-gute Hähnchenschenkel-Pfanne! Nämlich so wie ich sie noch von Oma kenne. Knusprig, zart und fruchtig zugleich sollten die Hähnchenschenkel sein. Bereite sie am besten nach diesen 3 Schritten zu: Die Bollen scharf auf der Hautseite anbraten – für die knusprige Haut. Großzügig mit Honig-Limetten-Sauce glasieren – für die Würze. Der letzte und wichtigste Schritt: Direkt aus der Pfanne schlemmen – für den Genuss. So einfach und lecker können Hähnchen-Rezepte sein, wenn eine heiße Pfanne parat steht. Hähnchenschenkel - so gelingen sie dir Hähnchenschenkel im Backofen Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Limettensaft mit Honig, Sojasauce und Sesam verquirlen. Frühlingszwiebeln in Ringe und Limette in Spalten schneiden. 2 Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Öl in einer Eisenpfanne erhitzen und Hähnchenschenkel auf der Hautseite ca. 5 Minuten scharf anbraten. Schenkel wenden und mit Honig-Limetten-Sauce übergießen. Frühlingszwiebeln und Limettenspalten zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Alles rund ums Hähnchen Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für saftiges Filet Für Feierabendgenießer: 20 geniale Hähnchen-Ideen Hähnchenbrust-Rezepte: 25 abwechslungsreiche Ideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hähnchen-Brokkoli-Auflauf Jetzt lesen Hähnchenbrust im Ofen zubereiten Jetzt lesen Hähnchenbrust-Rezepte: 25 abwechslungsreiche Ideen... Jetzt lesen Stir-Fry mit Limetten-Rindfleisch Jetzt lesen Knusprige BBQ-Hähnchenschenkel vom Grill Jetzt lesen Nach oben