Hähnchenschenkel-Pfanne

Hähnchenschenkel-Pfanne
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Es wird wieder Zeit für eine würzig-gute Hähnchenschenkel-Pfanne! Nämlich so wie ich sie noch von Oma kenne. Knusprig, zart und fruchtig zugleich sollten die Hähnchenschenkel sein. Bereite sie am besten nach diesen 3 Schritten zu:

  1. Die Bollen scharf auf der Hautseite anbraten – für die knusprige Haut.
  2. Großzügig mit Honig-Limetten-Sauce glasieren – für die Würze.
  3. Der letzte und wichtigste Schritt: Direkt aus der Pfanne schlemmen – für den Genuss.

So einfach und lecker können Hähnchen-Rezepte sein, wenn eine heiße Pfanne parat steht.

Hähnchenschenkel - so gelingen sie dir
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Zubereitungsschritte

1
Limettensaft mit Honig, Sojasauce und Sesam verquirlen. Frühlingszwiebeln in Ringe und Limette in Spalten schneiden.
2
Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Öl in einer Eisenpfanne erhitzen und Hähnchenschenkel auf der Hautseite ca. 5 Minuten scharf anbraten. Schenkel wenden und mit Honig-Limetten-Sauce übergießen. Frühlingszwiebeln und Limettenspalten zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
  • Zutaten
  • Schritte

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