Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 2 Hähnchenschnekel 2 Hähnchenschenkel 2 Möhren 400 g festkochende Kartoffeln 1 Stange Lauch 50 ml Gemüsebrühe 50 ml Weißwein 1/2 Bund Petersilie 2 Teelöffel Paprika edelsüß Salz, Pfeffer 2 Esslöffel Öl Kochen auf die traditionelle Art? Das funktioniert wunderbar bei Braten, Rouladen und deftigen Eintöpfen. Saftige Hähnchenschenkel kommen einem bei klassisch deutschen Gerichten vermutlich nicht als erstes in den Sinn. Wenn die Schlegel aber mit Suppengemüse im altbewährten Römertopf langsam vor sich hin garen dürfen, werden sie besonders zart – das wusste schon die Oma! Hähnchenschenkel - so gelingen sie dir Hähnchenschenkel zubereiten – so werden die Keulen kross und saftig 1 Römertopf mit kaltem Wasser befüllen und 30 Minuten ruhen lassen. 2 Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Wasser aus dem Römertopf abgießen und Topf mit Gemüse befüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Gemüsebrühe und Wein angießen. 3 Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Schenkel mit Öl einreiben und von allen Seiten mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. 4 Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und den Römertopf mit dem Deckel verschließen. Backofen auf 200 °C einstellen und Hähnchenschenkel 1 Stunde garen. 5 Deckel abnehmen, Ofen auf Grillfunktion umstellen und ca. 15 Minuten backen, bis die Haut braun und knusprig ist. Hähnchenschenkel mit Gemüse und Petersilie garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Rezepte für Hähnchenschenkel Knusprige BBQ-Hähnchenschenkel vom Grill Sooo saftig: Hähnchenschenkel aus dem Bratschlauch Honig-Limetten-Hähnchenschenkel aus der Pfanne Knusprige Zitronen-Hähnchenschlegel aus dem Ofen Kostenloses Rezeptheft: 15 heiße Suppen für kalte Tage Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Für Feierabendgenießer: 20 geniale Hähnchen-Ideen... Jetzt lesen Schnelle Low-Carb-Pasta: Cremige Zoodle-Hähnchen-P... Jetzt lesen Süß-saure Feierabendpfanne mit Hähnchen, Pfirsich ... Jetzt lesen Auf die Faust – Fried Chicken Drums mit Hot Sauce... Jetzt lesen Schnelles Zitronenhühnchen mit grünem Spargel Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben