Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Hähnchenschenkel Für die Hähnchenschenkel 4 Hähnchenschenkel 1 Teelöffel Paprika edelsüß 1 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer Für die BBQ-Sauce 1 Zwiebel 4 Esslöffel Butter 2 Knoblauchzehen 220 g Ketchup 100 g brauner Zucker 50 ml Apfelessig 100 ml Orangensaft 2 Esslöffel Worcestershire Sauce 150 g Honig 2 rote Chilischoten Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Geflügel Grillen & BBQ Hauptspeise Low Carb Bei Grillabenden mit Freunden gibt es meistens zwei Lager: die Steak-Fans auf der einen und die Geflügel-Freunde auf der anderen Seite. Nachdem der Grill angeheizt ist, stellt sich die Frage: ‚Leute, was soll als erstes auf den Rost?‘ Die einen wollen marinierte Hähnchenbrust, die anderen ein saftiges Nackensteak. Stehen aber diese saftigen Hähnchenschenkel mit knuspriger Haut und rauchiger BBQ-Sauce zur Wahl, müssen auch die Steak-Fans nicht lange überlegen und wechseln ganz schnell das Lager! Hähnchenschenkel - so gelingen sie dir Hähnchenschenkel im Backofen Zubereitungsschritte 1 Für die Sauce Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch hacken. Mit Butter in einem Topf glasig dünsten. 2 Restliche Zuaten für die Sauce dazugeben und alles verrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln und reduzieren lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. 3 Für die Hähnchenschenkel den Grill anheizen. Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Von allen Seiten mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. 4 Hähnchenschenkel mit der Hautseite auf den Grillrost legen und ca. 10 Minuten knusprig grillen. Wenden und mit BBQ-Sauce einpinseln. Weitere 5 Minuten bei geringer Hitze garen und erneut mit Sauce einpinseln. Ca. 2-3 Mal wiederholen, bis die Schenkel eine Kerntemperatur von 75-80 °C erreicht haben. 5 Direkt vom Grill mit restlicher BBQ-Sauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Alles rund ums Hähnchen Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für saftiges Filet Für Feierabendgenießer: 20 geniale Hähnchen-Ideen Hähnchenbrust-Rezepte: 25 abwechslungsreiche Ideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Smoky Barbecue Sauce – homemade und echt amerikani... Jetzt lesen Knusprige Zitronen-Hähnchenschlegel aus dem Ofen Jetzt lesen Hähnchenschenkel-Pfanne Jetzt lesen Sooo saftig: Hähnchenschenkel aus dem Bratschlauch... Jetzt lesen Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grills... Jetzt lesen Nach oben