Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten 6 Brötchen Für die Marmelade 300 g frische Pfirsiche 1/2 unbehandelte Zitrone 1 Vanilleschote 125 g Gelierzucker 2:1 Für die Brötchen 250 g Haferflocken 500 g Magerquark 2 Eier 1 Päckchen Backpulver 2 Esslöffel Leinsamen 1 Prise(n) Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Stück) Kalorien 364.7 Kohlenhydrate 55.3g Fett 6.7g Eiweiß 18.3g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Backen Brot & Brötchen Marmelade & Gelee Quark Ein ausgiebiges Sonntagsfrühstück schmeckt am besten mit selbstgemachten Haferflocken-Brötchen und fruchtiger Pfirsichmarmelade. Noch besser schmeckt es, wenn du dir deine Brötchen mit Quark und Marmelade nur schnell fertig schmierst, dir deine Kaffeetasse schnappst und dein süßes Frühstück in aller Ruhe im Bett genießt. So geht Sonntag! Zubereitungsschritte 1 Für die Pfirsichmarmelade Pfirsiche waschen, entsteinen und in Würfel schneiden. Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. 2 Alles zusammen mit Gelierzucker in einem Topf erhitzen und 10 Minuten lang sprudelnd köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. 3 Heiße Pfirsichmarmelade in ein Glas abfüllen, dicht verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. 4 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 5 Für die Haferflockenbrötchen 2 EL der Haferflocken abnehmen und beiseite legen. Restliche Haferflocken in einer Schüssel mit Eiern, Backpulver, Leinsamen, Salz und der Hälfte des Quarks vermengen und mit angefeuchteten Händen zu 6 Brötchen formen. 6 Brötchen auf das Backblech legen, mit Haferflocken bestreuen und für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im heißen Ofen goldbraun backen. 7 Brötchen auskühlen lassen. Mit restlichem Quark bestreichen und mit Pfirsichmarmelade servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Frühstücksideen Fruchtiger Start in den Tag: 19 Frühstücks-Rezepte mit Obst 18 Frühstücksbowls für einen perfekten Start in den Tag 32 schnelle Frühstücksideen für deinen entspannten Start in den Tag Druckansicht Das könnte dich interessieren Skyr Brötchen – fettarm und eiweißreich Jetzt lesen Kirschmarmelade mit Vanille Jetzt lesen Zimtduft und warme Sonntagsbrötchen! Schnelle Zimt... Jetzt lesen Brombeermarmelade mit Himbeeren Jetzt lesen Ofenwarm, fluffig und vegan: Spinat-Brötchen Jetzt lesen Nach oben