Springlane Gusseisen Kastenform Jetzt ansehen Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Laib 3 Eier 520 g Joghurt (1,5% Fettanteil) 225 g zarte Haferrflocken 225 g kernige Haferflocken 2 Päckchen Backpulver 1 Teelöffel Salz Für das Topping 1 Handvoll Sonnenblumenkerne 1 Esslöffel Quinoa Besonderes Zubehör Küchenmaschine Gusseisen Kastenform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 235.9 Kohlenhydrate 34.8g Fett 5.9g Eiweiß 9.4g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Brot & Brötchen Clean Frühstück & Brunch Joghurt Schnell & einfach Porridge ist ja schon lange im Trend und macht Haferbrei-Fans auf der ganzen Welt glücklich und munter … ganz ehrlich: Was Haferbrei kann, kann Haferflockenbrot schon lange! Im Leben eines jeden Frühstückers gibt es diese Tage, an denen man sich einfach nicht entscheiden kann: „Esse ich heute etwas Süßes oder doch lieber etwas Herzhaftes?“ Deshalb habe ich das Haferflockenbrot aka Fitnessbrot ins Leben gerufen. Mit nur wenigen Zutaten kreierst du so ein gesundes Brot, das sich ganz einfach abwandeln lässt. Du willst noch mehr Proteine zum Frühstück? Dann nimm Magerquark oder Skyr anstatt Joghurt. Du isst lieber Dinkel? Dann tausch die Haferflocken gegen Dinkelflocken aus. Du isst gerne Chia- und Leinsamen? Misch sie dem Brotteig unter. Extra Tipp Übrigens: Wenn du eine gusseiserne Backform verwendest, erhältst du ein nahezu perfektes Brot wie von der Bäckerei um die Ecke. Warum? Na, weil Gusseisen besonders hitzebeständig ist und durch den Einsatz des Deckels die Wärme entsprechend lange gespeichert wird. In unserem Guide erfährst du mehr über das Backen mit Gusseisen! Unser Tipp Deine Gusseisen Kastenform für unendliche Backfreuden Knuspriges Mehrkornbrot, fluffiges Hefegebäck oder saftige Obstkuchen – mit unserer Gusseisen Kastenform inklusive passendem Deckel schaffst du den perfekten Backraum für sie alle! Dank ihres schicken Designs sorgst du außerdem für wahre Augenschmäuse auf deiner Tafel. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 2 Eier aufschlagen und mit Joghurt in einer Rührschüssel verrühren. 3 Haferflocken, Salz und Backpulver vermischen. 4 Trockene Zutaten zu der Joghurt-Eier-Mischung geben. Springlane Karla — Küchenmaschine Jetzt ansehen 5 Alle Zutaten mit dem Knethaken einer Küchenmaschine verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Springlane Karla — Küchenmaschine Jetzt ansehen 6 Teig zu einem Laib formen und in die Gusseisen Kastenform legen. Optional mit Sonnenblumenkernen und Quinoa bestreuen. 7 Brot 60 Minuten ohne Deckel backen. Nach 60 Minuten Backzeit weitere 10 Minuten mit Deckel backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wie du dein Haferflockenbrot aufpeppst, ist natürlich dir überlassen! Wie wäre es beispielsweise mit ein paar Kräutern oder etwas Käse? Was du unbedingt mal ausprobieren solltest: eine süße Variante mit Blaubeeren und Zimt. Hm, lecker! Back besser mit Gusseisen Dinner Rolls: Brötchen aus der Gusseisenpfanne Weißbrot aus der Cocotte Brot ohne Kneten – Bauernbrot aus der Cocotte Bananenbrot ohne Zucker – vegan und clean Druckansicht Das könnte dich interessieren Gusseisen-Kastenform-Rezepte: 18 ofenfrische Brote... Jetzt lesen Mehrkornbrot selber machen Jetzt lesen Porridge-Rezepte: 13 Mal Power aus der Schüssel Jetzt lesen Birnenkuchen mit Walnüssen Jetzt lesen Brot backen – der komplette Guide Jetzt lesen Nach oben