Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Stück Für die Pfannkuchen 90 g Haferflocken 3 Eier 3 Esslöffel Zucker 150 g Mehl 150 ml Mineralwasser 150 g Joghurt Für das Topping 3 Bananen 50 g Butter 5 Esslöffel brauner Zucker 5 Esslöffel Wasser 4 Esslöffel Nutella Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Banane Hauptgericht Süßspeise Hafer ist das Allheilmittel für meinen Kontostand. Als Porridge ist es ein supergünstiges Frühstück, das auch noch echt lange satt macht. Oder du zauberst zum Beispiel diese luftigen Haferpfannkuchen. Sie bekommen schon durch den Hafer im Teig eine süße Note und werden dann noch mit Blitzkaramell und Bananenscheibchen getoppt. Die meisten Zutaten für dieses Rezept hast du sicherlich schon auf Lager. Du kannst die Pfannkuchen nacheinander backen und heiß essen oder stapeln und anschneiden wie eine Torte. Mit Butter in der Pfanne werden sie knuspriger. Wenn du eine beschichtete Pfanne hast, kannst du sie wie Pancakes aber auch ohne backen. Auch interessant Der ultimative Pfannkuchen-Guide Zubereitungsschritte 1 Für die Pfannkuchen Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mineralwasser und Joghurt dazugeben und vermengen. Mehl und Haferflocken unterrühren und 15 Minuten quellen lassen. 2 Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. 3 Für das Topping Butter schmelzen. Zucker und Wasser dazugeben und köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Bananen in Scheiben schneiden und unterrühren. Nutella erwärmen. 4 Teig portionsweise in eine heiße Pfanne geben und nach ca. 2 Minuten wenden, sobald die Unterseite braun wird und sich gut lösen lässt. Ca. 2 Minuten weiterbacken. Pfannkuchen mit Bananenkaramell und Nutella servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Günstige Rezepte: 25 smarte Ideen für den kleinen ... Jetzt lesen Gefüllte Pfannkuchen mit Salami und Käse Jetzt lesen Mini-Pfannkuchen mit Räucherlachs Jetzt lesen Pfannkuchen mit Milchreis und Kirschkompott Jetzt lesen Dutch Baby: Luftiger Pfannkuchen aus dem Ofen Jetzt lesen Nach oben