Vorbereiten 4 Std. Zubereiten 2 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Portionen Streusel (diverse Sorten) Butter Erdnussbutter Nougatcreme 6 Weißbrotscheiben Für das Weißbrot 520 g Mehl Type 550 8 g frische Hefe 260 ml Vollmilch 40 g Butter 60 ml Wasser 15 g Zucker 10 g Speisestärke Besonderes Zubehör Kastenform (26 cm Länge) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Frühstück & Brunch Vegetarisch Hagelslag – oder das wohl schnellste und bunteste Frühstück der Welt. Wer kennt das nicht: Man ist in Eile, muss eigentlich sofort zur Bahn und der Magen hängt irgendwo zwischen den Kniekehlen und knurrt dich an. Du hast jetzt genau zwei Möglichkeiten. Entweder nimmst du Tür Nr. 1 und verlässt hungrig und traurig deine Wohnung oder du wählst Tür Nr. 2, bestreichst dein Brot mit Butter, Erdnussbutter oder Nougatcreme und bestreust es mit bunten Hagelslag-Streuseln. Ein Tipp: entscheide dich für Tür Nr. 2 – Hagelslag-Brote sind so schnell gemacht, da kann eh keine Bahn mithalten. Das Brot backst du einfach an einem entspannten Sonntag vor oder greifst auf Lieblingsweißbrot vom Bäcker zurück. Auch interessant Auf die Hand, in den Mund! 24 Mal Frühstück to go Fixes Frühstück: So mixt du dir ein Original Bircher Müsli Frühstück aus dem heißen Eisen: Nutellabrötchen-Waffeln Schokolade zum Frühstück: Avocado-Schoko-Smoothie Zubereitungsschritte 1 Für das Weißbrot Hefe, Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren und 30 Minuten abgedeckt stehen lassen. 2 Mehl, Milch, Stärke und Zucker zu der Hefemischung geben und ca. 10 Minuten verkneten. Zimmerwarme Butter hinzugeben und ca. 5 Minuten einarbeiten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 3 Kastenform gründlich einbuttern. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Kastenform ausrollen. Brot in die Form legen und weitere 60 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backofen auf 190 °C vorheizen. 4 Einen kleinen Topf mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Brot auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten im heißen Ofen backen, bis es außen goldbraun ist. 5 Weißbrotscheiben mit Butter, Erdnussbutter oder Nougatcreme bestreichen und nach Belieben mit Streuseln bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren French Toast zum Frühstück: Arme Ritter mit Mokka... Jetzt lesen So gelingt dir das perfekte Rührei Jetzt lesen Brunchrezepte: 30 Ideen für deinen Sonntagmorgen Jetzt lesen Frühstücksmuffins mit Blaubeeren Jetzt lesen Zimt und Zucker liegt in der Luft! 18 süße Brötche... Jetzt lesen Nach oben