© Jonathan Häde | Burger Revolution Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 Burger Buns 2 Pakete Kräuter-Halloumi 250 g Zaziki 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 Aubergine 2 Zweig(e) Thymian 4 Esslöffel Pflanzenöl Feigen-Oliven-Relish 300 g getrocknete Feigen 150 g schwarze Oliven 100 ml Wasser 100 ml Rotweinessig 50 g Rohrzucker Besonderes Zubehör Grill oder Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Burger Fingerfood Grillen & BBQ Vegetarisch Wieso mit Fleisch belegen, wenn du auch gegrillte Paprika, Aubergine und Halloumi auf deinem Burger haben kannst? Wenn du dann noch Zaziki und eine Feigen-Oliven-Relish auf deinem Bun verteilst, lassen Fleischliebhaber sogar ihr Steak liegen. Auch interessant Aubergine zubereiten: Diese 8 Methoden solltest du kennen Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte wie ein Pro 20 vegetarische Grillideen – ohne Fleisch und ohne Fisch Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 250 °C und Grill vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Halloumi in dünne Scheiben schneiden. Paprikas waschen, entkernen und vierteln. Aubergine waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Thymianblätter von den Stängeln zupfen. 3 Paprikastücke mit der Hautseite nach oben auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten rösten, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprikastücke in einem Plastikbeutel kurz ausdampfen lassen und Haut abziehen. 4 Für das Feigen-Oliven-Relish Feigen und Oliven in feine Würfel schneiden. Beides mit Wasser, Rotweinessig und Rohrzucker aufkochen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Hälfte der Masse pürieren und mit stückigem Rest vermengen, beiseitestellen. 5 Paprika, Aubergine und Halloumi mit Pflanzenöl einstreichen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Grill geben und pro Seite ca. 4-5 Minuten grillen. Halloumi pro Seite ca. 3-4 Minuten grillen, bis sich Grillstreifen bilden. 6 Burger Buns ca. 30 Sekunden auf dem Grill rösten, mit Zaziki bestreichen und mit Aubergine, Paprika und Halloumi belegen. Je einen Klecks Feigen-Oliven-Relish daraufgeben und mit Thymian garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Druckansicht Das könnte dich interessieren Grillen mit Käse – 18 Vorspeisen, Hauptgerichte un... Jetzt lesen 20 Salate zum Grillen, die nach Sommer schmecken Jetzt lesen 22 Grillbeilagen, die deinem Fleisch womöglich die... Jetzt lesen 33 Tricks, die jeder Grillmeister kennen sollte Jetzt lesen 20 vegetarische Grillideen – ohne Fleisch und ohne... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben