Alles Käse: 11 Halloumi-Rezepte

Halloumi Rezepte zum Nachkochen

© Cooking Catrin

Beschreibung

Und auf einmal war er da: der Herbst. Statt in T-Shirts mummeln wir uns jetzt morgens wieder in dicke Schichten Kuschelklamotten und schauen der Sonne schon am frühen Nachmittag dabei zu, wie sie sich an den Horizont schmiegt und dann unverhofft schnell verschwindet. Aber nicht nur von ihr müssen wir Abschied nehmen, auch unser liebster Gaumenschmaus-Zauberer hat schon längst sein Winterquartier im Schuppen oder unter der Abdeckhaube bezogen. Oh Grill, wir vermissen dich! Das zart gebräunte Muster, das du auf unseren Leckerbissen hinterlässt und das uns schon von Weitem von Genuss erzählt. Aber die Rettung naht! Denn wenn wir schon nicht zum Grill nach draußen können, wandert eben das Beste des Grills zu uns – sagen unsere Foodblogger! Ihre 11 Ideen rund um Halloumi Rezepte beweisen uns, dass der Grillkäse einfach zu jeder Tages- und Jahreszeit ein echter Küchenschlager ist und auch ohne Rost und Glut eine fabelhafte Figur macht.

Avocado Bagel mit Halloumi

Heute erklimmen wir zusammen mit Vera wahre Genussberge! Aber keine Sorge, die strammen Waden und Wanderschuhe kannst du entspannt beiseite lassen, hier arbeitet nur unser Gaumen. Und mit welcher Wonne! Knuspriger Bagel, eingelegte Tomaten, Aubergine und Halloumi sind nur einige der Bergstationen, die wir auf unserer Schlemmertour passieren und die uns in unerreichte Halloumi Rezepte Höhen heben. Zum Rezept

Avocado Bagel mit Halloumi © Vera Wohlleben | nicest things

Avocado Bagel mit Halloumi © Vera Wohlleben | nicest things

Grünkohlsalat mit Blutorangendressing, gerösteten Kichererbsen, Granatapfel & gegrilltem Halloumi

Christines winterliches Wundermittel gegen Erkältungsviren und gemüsiges sowie obstiges Ödland in der Küche?! Ganz klar: Grünkohlsalat! Das krause Vitaminköpfchen fährt nicht nur mit massenhaft Nährstoffen auf, sondern lässt mit seinem fein-nussigen Aroma unsere Gaumen frohlocken. Wie er am besten schmeckt? Natürlich mit gegrilltem Halloumi, wunderbar fruchtig-würzigem Crunch aus gerösteten Kichererbsen und frischen Granatapfelkernen und dem Extrakick an Vitamin C durch Blutorangen. Zum Rezept

Zucchini Spaghetti mit Tomaten und Halloumi

Sobald das erste Blatt im Herbst fällt, ist sie da: die deftige Zeit schwerer Genüsse. An den richtigen Tagen durchaus seelenschmeichelnd, aber uns ist nach leichten Leckerbissen, die schnell gemacht sind und uns mit Frische für die kalten Tage versorgen! Sieht Anne zum Glück genauso und bittet uns an die Halloumi Rezepte und Spiralschneider. Knackig-frische Zucchini Spaghetti treffen auf Tomaten und Halloumi und machen uns den Abschied von Kohlenhydraten leicht wie nie! Zum Rezept

Zucchini Spaghetti mit Tomaten und Halloumi © Anne Klein | frisch verliebt

Zucchini Spaghetti mit Tomaten und Halloumi © Anne Klein | frisch verliebt

Bunter Halloumi Brotsalat

Die normale 08/15-Stulle ist dir einfach zu brav? Dann lautet das Zauberwort für dich „Dekonstruktion“! Statt in hochgeschraubten Schichten präsentiert uns Catrin ihr Fladenbrot extra knusprig gebraten in einer großen Schüssel bunten Genusses. Mit Pesto marinierter Halloumi, Tomaten, Gurke, Paprika und Zwiebeln dazu und fertig ist der wilde Brotsalat-Mix. Tiefstapeln kann so lecker sein! Zum Rezept

Bunter Halloumi Brotsalat © Catrin Neumayer | Cooking Catrin

Bunter Halloumi Brotsalat © Catrin Neumayer | Cooking Catrin

Couscous mit Halloumi und Feigen

Grau, grau, grau ist unser aller Herbstblues…aber nicht mehr lange! Michaela wirbelt bunt durch unsere Küche und weht Nebel, Regen und matschiges Laub ganz einfach orientalisch aus unseren Gedanken. Lockerer Couscous, würziger Halloumi und farbenfrohe, süße Feigen erzählen uns von ‚Tausendundeine Nacht‘, während knusprig frittierter Salbei unserem Gaumen aromatisch schmeichelt. Zum Rezept

Couscous mit Halloumi und Feigen © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Couscous mit Halloumi und Feigen © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Bunter Halloumi Salat mit Kapern und Zitronen-Chili-Dressing:

Anschnallen, die frische Aromareise mit Gruppenleiterin Janine geht los! Wir starten am salzig-cremig geratenen Halloumi, schweben dann über süß-saure Dressing-Ströme aus Zitrone und Honig, ehe uns Peperoni und Kapern den herzhaft-feurigen Kick geben. Und weil das noch nicht genug ist, gibt es auch noch nussigen Hanfsamen-Crunch dazu, der uns wieder einmal vor Augen führt, dass Halloumi Rezepte nicht nur auf den sommerlichen Grill gehören.  Zum Rezept

Bunter Halloumi Salat mit Kapern & Zitronen-Chili-Dressing © Janine Hegendorf | nutsandblueberries

Bunter Halloumi Salat mit Kapern & Zitronen-Chili-Dressing © Janine Hegendorf | nutsandblueberries

Vegetarische Wraps mit Kurkumareis, Gemüse & Halloumi

Manchmal muss es einfach schnell gehen. In genau solchen Momenten blicken der Küchengott und Julia gnädig auf uns herab und bescheren uns die ultimative Lösung, die die heilige Dreifaltigkeit des Genusses – schnell, lecker und bunt – locker einwickelt: Wraps! Julias vegetarische Version mit Kurkumareis, haufenweise Gemüse, Halloumi und leichtem Joghurtdressing lässt einfach keine Wünsche offen! Zum Rezept

Dattel-Linsen & Manouri in Pitabrot

Zugegeben, bei Danielas prall gefüllter Aromatasche schummeln wir ein bisschen. Immerhin verlangt das Original nach Pitabrot mit Datelllinsensalat-Hummus-Orangen-Manouri-Füllung. Da wir aber ausgewiesene Halloumi-Anbeter sind und die orientalische Küche bunt gemischt sowieso am besten schmeckt, mogeln wir ein paar Stücke unseres Wochenhelden in das Genusspaket. Zum Rezept

Dattel-Linsen & Manouri in Pitabrot © Daniela & Michael Becker | flowers on my plate

Dattel-Linsen & Manouri in Pitabrot © Daniela & Michael Becker | flowers on my plate

Rauchig-scharfe Pancakes mit Halloumi, Thymian & Chipotle

Für die Tage, an denen das schrille Weckerklingeln einfach nicht reicht, um dich in Schwung zu bringen: Einmal in die Küche geschlurft und die Bratpfanne zur Hand genommen, erwartet dich mit Sabrina und Steffen der ultimativ herzhaft-feurige Schärfekick! Statt zarter Zimt-Zucker-Mischung fahren ihre fluffigen Buttermilch-Pancakes mit Halloumi, Thymian und Chiptole-Chilis auf, die uns auf leckerste Weise den Rest Müdigkeit aus den Knochen jagen. Da hat das gute alte Omelett ausgedient! Zum Rezept

Rauchig-scharfe Pancakes mit Halloumi, Thymian und Chipotle © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go

Rauchig-scharfe Pancakes mit Halloumi, Thymian und Chipotle © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go

Vegetarische Eier Benedikt mit Erbse & Halloumi

Frühstück ist doch einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages! Vor allem dann, wenn die energiespendenden Leckerbissen auch mittags oder abends noch eine höchst schmackhafte Figur machen. Julia pochiert das gute alte Frühstücksei zu seiner schönsten „passt einfach immer“-Form und stapelt mit frischem Erbsenpüree, cremiger Sauce Hollandaise und goldgelbem Halloumi Toaststullen zu wahrem Hochgenuss auf.  Zum Rezept

Vegetarische Eier Benedikt mit Erbse & Halloumi © Julia Weigl | Delicious Stories

Vegetarische Eier Benedikt mit Erbse & Halloumi © Julia Weigl | Delicious Stories

Spaghetti mit Halloumi, Pilzen und Walnüssen

Weil für uns die Kombi Spaghetti-Pesto-Pinienkerne einfach nicht genug Herbstflair versprüht, kommt hier die hellere Variante mit leichtem Joghurt und Halloumi. Mindestens genauso cremig wie das grüne Vorbild und dank Walnusskernen sogar extra crunchy. Zum Rezept

Unser Tipp

Pasta-Vielfalt in Nullkommanix

Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta in Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Jetzt ansehen

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben