Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Mittel Zutaten für 8 Cupcakes Für die Cupcakes 50 ml Pflanzenöl 110 g Zucker 1 Ei 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 125 ml Milch 90 g Mehl 20 g Kakao 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz Für die Füllung 60 g Frischkäse 3 Esslöffel Zucker 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt Für das Frosting 150 g Puderzucker 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 150 g Frischkäse 150 g weiche Butter Für die Fledermäuse 8 Oreo-Kekse 16 Schokolinsen (braun) Besonderes Zubehör Muffinblech Spritzbeutel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Cupcakes Für unsere Kleinen Halloween Kinder Schokolade Du suchst noch nach einem süßem Mitbringsel für die anstehende Halloween Party? Beim Anblick dieser niedlichen Törtchen werden nicht nur Kinderaugen ganz groß. Mit den riesigen Kulleraugen aus Oreo-Keksen betteln die schokoladigen Fledermäuse dich ja geradezu an, vernascht zu werden. Warum die süßen Fledermaus-Cupcakes perfekt für deine Halloween Feier sind? Weil es dir einen freudigen Schrecken beschert, wenn du beim zweiten Biss plötzlich auf diese köstliche Cheesecake-Füllung triffst. Außerdem ist es schon ziemlich gruselig, wie schnell sich ein Berg Cupcakes in wenige Krümel verwandeln kann … und erst dieser leeren Teller – schaurig! Auch interessant 18 schaurig-schöne Halloween-Rezepte Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. 2 Öl mit Zucker, Ei und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Milch unterrühren. 3 Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermengen. Kurz unter die Ei-Masse heben. 4 Für die Füllung Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt glattrühren. 5 In jede Muffinmulde einen Esslöffel dunklen Teig geben. Darauf einen Esslöffel Füllung setzen und mit jeweils einem Esslöffel dunklen Teig abschließen. Im heißen Ofen 20 - 25 Minuten backen, auskühlen lassen. 6 Für das Frosting Butter cremig schlagen. Puderzucker einrühren. Vanillearoma hinzugeben und verrühren. Frischkäse unterheben. Wenn dir das Frosting zu dick ist, 1 EL Milch unterrühren. Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. 7 Für die Fledermäuse Oreo-Kekse teilen. Creme mit einem Messer vorsichtig abkratzen und beiseitestellen. Hälfte der Kekshälften mittig durchschneiden. Jeweils eine der ganzen Kekshälften als Kopf aufrecht in das Frosting stecken. Halben Kekshälften links und rechts als Flügel anbringen. 8 Mithilfe eines Zahnstochers jeweils 2 Augen mit der Oreo-Creme auf den Fledermauskopf zeichnen. Schokolinsen als Pupillen anbringen. Mit restlicher Creme jeweils 2 Vampirzähne auf dem Kopf formen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Auch interessant Kleine Küchlein ganz groß! 21 raffinierte Cupcake-Ideen Cupcakes – das Grundrezept für ultimativen Cupcake-Teig Törtchen fürs Herz: So backst du den perfekten Cupcake Druckansicht Das könnte dich interessieren Ei Ei Ei…Eierlikör-Cupcakes mit Schokolade Jetzt lesen Bei dir piept’s wohl: Zuckersüße Küken-Cupcakes... Jetzt lesen Tierisch gut: Bärige Tatzen-Cupcakes Jetzt lesen Kleine Maulwürfe machen … niedliche Maulwurf Muffi... Jetzt lesen Schoko-Cupcakes für echte Chocoholics Jetzt lesen Nach oben