Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Torte Für die Kuchenböden 150 g Zucker 200 ml Pflanzenöl 1 Teelöffel Vanilleextrakt 3 Eier 220 g Mehl 1 Esslöffel Kakao 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 170 ml Buttermilch 1 Teelöffel Essig 2 Esslöffel rote Lebensmittelfarbe Für das Frosting 200 g weiche Butter 100 g Puderzucker 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Prise(n) Salz 700 g Frischkäse Für die Sauce 200 g TK-Himbeeren Besonderes Zubehör 2 Springformen (20cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen & Süßspeisen Halloween Torte Hier geht es um kaltblütigen Mord. Aber wo geschah die Tat? Und womit wurde gemordet? Und vor allem: Wer war es? Einige Fragen lassen sich schon beim ersten Blick klären: Ganz sicher – als Tatort kommt nur diese leckere Torte mit roten Böden, cremigem Frischkäse-Frosting und süßer Himbeersauce in Frage. Wie wir darauf kommen? Weil die Tatwaffe, ein riesiges Messer, mittendrin steckt! Aber wer ist der Täter? Eine heikle Frage, die es im Laufe deiner feucht-fröhlichen Halloween-Party zu klären gilt. Fest steht: Die arme Torte ist mit Blut überströmt und … köstlich! Na wenn’s da mal nicht heißt: „Ups, ich hab den Tatort aufgefuttert.“ Nach einem Rezept von Jasmin alias KüchenDeern. Auch interessant 18 schaurig-schöne Halloween-Rezepte Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Springformen einfetten. 2 Zucker mit Pflanzenöl und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Essig einrühren. 3 Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermengen und abwechselnd mit Buttermilch unter den Teig rühren. Rote Lebensmittelfarbe einrühren. Teig gleichmäßig auf die beiden Springformen verteilen und im heißen Ofen 30 Minuten backen, auskühlen lassen. 4 Für das Frosting Butter mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Salz cremig rühren. Frischkäse unterheben und kaltstellen. 5 Für die Himbeersauce Himbeeren in der Mikrowelle auftauen, pürieren und durch ein Sieb streichen. 6 Beide Kuchenböden jeweils horizontal mittig durchschneiden, sodass 4 Böden entstehen. 7 Ersten Boden mit einer dünnen Schicht Himbeersauce bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen. Mit 1/3 des Frostings bestreichen. Dritten Boden auflegen. Ebenfalls mit einer dünnen Schicht Himbeersauce bestreichen. Letzten Boden aufsetzen. 8 Torte rundherum mit restlichem Frosting einstreichen. Ein großes Küchenmesser oder Hackebeil mittig in die Torte stecken. Mit restlicher Himbeersauce besprenkeln und kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Red Velvet Cupcakes Jetzt lesen Herbstlicher Coffee Cake mit Kürbis und Zimt – cle... Jetzt lesen Banane plus Toffee das macht: Banoffee Cake Jetzt lesen Philadelphia-Torte mit Himbeeren und weißer Schoko... Jetzt lesen Das beste zum Dessert: Karamell-Brownie Trifle mit... Jetzt lesen Nach oben