Hampton Bagel mit Hähnchen – Sandwich-Kringel auf die Faust

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Spätestens abends auf dem Heimweg geht es los, das große Grübeln: „Hmmm … was könnte ich denn gleich noch Leckeres essen? Zu lange darf’s aber auch nicht dauern. Und nicht schon wieder nur Salat. Naja … ich gucke mal, was mich im Laden so anlacht.“

Gesagt, getan. Und dieses mal war es wirklich so … die Bagels lachten mich förmlich an und landeten gemeinsam mit Hähnchenbrust, frischem Rucola, Brie, Cranberries, Parmesan und Walnüssen auf dem Kassenband. Zu Hause noch fix ein schnelles Basilikum-Pesto zusammengemixt, das Hähnchen durch die Pfanne gejagt und alles aufeinandergestapelt. Schon stand er vor mir: mein stattlicher Sandwich-Bagel zum Feierabend – njam!

Du wolltest schon immer Bagels selber machen und wissen, wie das Hähnchen beim Braten saftig bleibt? Meine Kolleginnen Céline und Farina verraten dir alle Tricks:

Zubereitungsschritte

1
Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Mit Öl in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2
Wenn du es selbst machst, bereite in der Zwischenzeit das Basilikum-Pesto zu.
3
Rucola waschen, Hähnchenbrust und Brie in Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken und Parmesan hobeln. Bagels halbieren und alle Hälften toasten.
4
Alle Bagel-Hälften mit Pesto bestreichen. Untere Hälften mit Hähnchenbrust, Brie und Rucola belegen. Walnüsse, Cranberries und Parmesan darüber geben. Mit oberer Bagel-Hälfte toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

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