Hampton Bagel mit Hähnchen – Sandwich-Kringel auf die Faust

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Spätestens abends auf dem Heimweg geht es los, das große Grübeln: „Hmmm … was könnte ich denn gleich noch Leckeres essen? Zu lange darf’s aber auch nicht dauern. Und nicht schon wieder nur Salat. Naja … ich gucke mal, was mich im Laden so anlacht.“

Gesagt, getan. Und dieses mal war es wirklich so … die Bagels lachten mich förmlich an und landeten gemeinsam mit Hähnchenbrust, frischem Rucola, Brie, Cranberries, Parmesan und Walnüssen auf dem Kassenband. Zu Hause noch fix ein schnelles Basilikum-Pesto zusammengemixt, das Hähnchen durch die Pfanne gejagt und alles aufeinandergestapelt. Schon stand er vor mir: mein stattlicher Sandwich-Bagel zum Feierabend – njam!

Du wolltest schon immer Bagels selber machen und wissen, wie das Hähnchen beim Braten saftig bleibt? Meine Kolleginnen Céline und Farina verraten dir alle Tricks:

Zubereitungsschritte

1
Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Mit Öl in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2
Wenn du es selbst machst, bereite in der Zwischenzeit das Basilikum-Pesto zu.
3
Rucola waschen, Hähnchenbrust und Brie in Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken und Parmesan hobeln. Bagels halbieren und alle Hälften toasten.
4
Alle Bagel-Hälften mit Pesto bestreichen. Untere Hälften mit Hähnchenbrust, Brie und Rucola belegen. Walnüsse, Cranberries und Parmesan darüber geben. Mit oberer Bagel-Hälfte toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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