Vorbereiten 30 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 100 g Haselnüsse 150 ml Ahornsirup 4 Eigelb 300 ml Milch 500 ml Sahne 1/4 Teelöffel Zimt Besonderes Zubehör Eismaschine Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Eis Nüsse Winter Ich habe für jede Jahreszeit meine Lieblingseissorten: Im Frühling Basilikumeis, im Hochsommer erfrischendes Zitronensorbet, im Herbst mag ich einfach gerne Mohn und Amaretto, aber im Winter muss es extra gemütlich sein. Dabei geht nichts über Haselnusseis! Du kannst es mit Zucker zubereiten. Aber richtig perfekt wird es erst mit Ahornsirup. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Haselnüsse darauf verteilen und 10 Minuten im Ofen rösten. 2 Haselnüsse in ein Küchentuch legen und Schale abreiben. Haselnüsse in den Food Processor geben und fein mahlen. 3 Eigelbe mit Ahornsirup hellgelb aufschlagen. 4 Gemahlene Haselnüsse mit Sahne und Milch aufkochen, Herd ausschalten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein gröberes Sieb abgießen. 5 Heiße Haselnussmilch langsam im dünnen Strahl unter die Eimischung mixen. Masse auf einem Wasserbad auf 75 °C erhitzen. Eismasse auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. 6 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten frieren lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Eis Ideen Schwarze Lakritz Eiscreme Beerige Erfrischung: Brombeer-Sorbet Goth Cones: So machst du schwarze Eiswaffeln Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokoladeneis, so cremig wie Mousse au Chocolat Jetzt lesen Guinness Eis mit Schokoladen-Honig-Sauce Jetzt lesen Mandel-Vanille-Eis mit Schokoladenswirl Jetzt lesen Cremiges Paleo Mandel-Eis Jetzt lesen Apfel-Zimt-Eis mit gerösteten Haselnüssen Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben