Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas 350 g Haselnüsse 150 g Agavendicksaft, Reissirup oder Ahornsirup 1 Esslöffel Backkakao 100 ml Pflanzenmilch oder Wasser Besonderes Zubehör verschließbares Glas (ca. 500 ml Fassungsvermögen) Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 108.4 Kohlenhydrate 5.5g Fett 8.3g Eiweiß 2.3g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Clean Hochleistungsmixer Nüsse Paleo Schokolade Vegan Vegetarisch Keine Lust auf Palmöl in deiner geliebten veganen Haselnusscreme? Keine Lust auf Zucker pur? Oder du brauchst einfach eine Alternative zur Nuss-Nougat-Creme, mit der du beim Clean Eating nicht schummeln musst? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! 4 Zutaten reichen aus, damit du ohne schlechtes Gewissen vegan naschen kannst. Food Processor oder Hochleistungsmixer sind hier Pflicht, nur so wird der zuckerfreie Schokoaufstrich cremig. Extra Tipp Du erhältst ungefähr 500 g Haselnusscreme ohne Zucker, die ca. 1-2 Wochen haltbar ist, wenn du sie im Kühlschrank lagerst. Eine Portion entspricht ca. 25 g. Am besten schmeckt der Brotaufstrich, wenn du ihn 2 Tage durchziehen lässt. Es kann passieren, dass sich etwas Öl absetzt, aber das ist ganz natürlich. Einfach umrühren und losnaschen! Ein Muss für alle Mus-Freunde! Mandelmus selber machen – das Grundrezept Erdnussbutter selber machen Mandelmus-Cupcakes mit Espresso-Frosting Bananenwaffeln mit Erdnussbutter Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2 Haselnüsse auf das Blech geben und im heißen Ofen 15 Minuten rösten, dabei immer wieder durchmischen. 3 Haselnüsse im Hochleistungsmixer zu feiner Nussbutter verarbeiten. Dabei immer wieder Ränder freikratzen und durchmischen. Kakaopulver dazugeben und weiter pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. So viel Sirup hinzufügen, bis die gewünschte Süße erreicht ist. 4 Nach und nach Pflanzenmilch oder Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In ein verschließbares Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp So kommst du noch leichter zum Schoko-Genuss: Du kannst auch bereits geröstete Haselnüsse für die Zubereitung deines zuckerfreien Aufstrichs verwenden. Diese findest du in jedem gut sortierten Supermarkt. Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Nussmus selber machen: 14 cremige Rezeptideen Jetzt lesen Mandelmus selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Clean-Eating-Challenge: Wie du in 7 Tagen deine Er... Jetzt lesen Veganes Schokoeis Jetzt lesen Haselnuss-Rezepte: 24 süße & herzhafte Ideen Jetzt lesen Nach oben