Haselnusscreme – vegan und clean

Haselnusscreme - vegan und clean
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Keine Lust auf Palmöl in deiner geliebten veganen Haselnusscreme? Keine Lust auf Zucker pur? Oder du brauchst einfach eine Alternative zur Nuss-Nougat-Creme, mit der du beim Clean Eating nicht schummeln musst? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! 4 Zutaten reichen aus, damit du ohne schlechtes Gewissen vegan naschen kannst. Food Processor oder Hochleistungsmixer sind hier Pflicht, nur so wird der zuckerfreie Schokoaufstrich cremig.

Extra Tipp

Du erhältst ungefähr 500 g Haselnusscreme ohne Zucker, die ca. 1-2 Wochen haltbar ist, wenn du sie im Kühlschrank lagerst. Eine Portion entspricht ca. 25 g. Am besten schmeckt der Brotaufstrich, wenn du ihn 2 Tage durchziehen lässt. Es kann passieren, dass sich etwas Öl absetzt, aber das ist ganz natürlich. Einfach umrühren und losnaschen!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2
Haselnüsse auf das Blech geben und im heißen Ofen 15 Minuten rösten, dabei immer wieder durchmischen.
3
Haselnüsse im Hochleistungsmixer zu feiner Nussbutter verarbeiten. Dabei immer wieder Ränder freikratzen und durchmischen. Kakaopulver dazugeben und weiter pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. So viel Agavendicksaft hinzufügen, bis die gewünschte Süße erreicht ist.
4
Nach und nach Pflanzenmilch oder Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In ein verschließbares Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Haselnusscreme - vegan und clean

Extra Tipp

So kommst du noch leichter zum Schoko-Genuss: Du kannst auch bereits geröstete Haselnüsse für die Zubereitung deines zuckerfreien Aufstrichs verwenden. Diese findest du in jedem gut sortierten Supermarkt.

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