Haselnusseis

Haselnusseis im Schälchen mit Ahornsirup und Haselnüssen getoppt
Vorbereiten
30 Min.
Ruhen
120 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Welche Sorte Eis landet bei dir am liebsten im Hörnchen? Für mich geht nichts über Schokoeis, aber auch Stracciatella und ein erfrischendes Zitronensorbet gehen immer! Als ich aber kürzlich vom Haselnusseis probiert habe, ist mir fast die Waffel aus der Hand gerutscht. So köstlich habe ich die Nuss noch nie gegessen… Also hab ich mich an meine Eismaschine gemacht und ab jetzt gibt es bei mir zum Dessert oder als süßer Snack – egal zu welcher Jahreszeit – nur noch Haselnusseis, verfeinert mit Ahornsirup. Übrigens ist das mein Geheimtipp für eine natürliche und aromatische Süße in der Eiskugel.

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Haselnüsse darauf verteilen und 10 Minuten im Ofen rösten.
2
Haselnüsse in ein Küchentuch legen und Schale abreiben. Haselnüsse in den Food Processor geben und fein mahlen.
3
Eigelbe mit Ahornsirup hellgelb aufschlagen.
4
Gemahlene Haselnüsse mit Sahne und Milch aufkochen, Herd ausschalten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein gröberes Sieb abgießen.
5
Heiße Haselnussmilch langsam im dünnen Strahl unter die Eimischung mixen. Masse auf einem Wasserbad auf 75 °C erhitzen. Anschließend Eismasse auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
6
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten gefrieren lassen. Zum Servieren Eiskugel mit Haselnüssen und Ahornsirup toppen.
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