Vorbereiten 30 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 5 Portionen Für das Eis 70 g Haselnüsse 200 g Ahornsirup 2 Eigelb 500 g Vollmilch 50 g Sahne 1/2 Teelöffel Zimt (optional) Zum Garnieren 1 Handvoll Haselnüsse Ahornsirup Besonderes Zubehör Eismaschine Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 360.4 Kohlenhydrate 41.1g Fett 18.4g Eiweiß 7.0g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Eis Nüsse Winter Welche Sorte Eis landet bei dir am liebsten im Hörnchen? Für mich geht nichts über Schokoeis, aber auch Stracciatella und ein erfrischendes Zitronensorbet gehen immer! Als ich aber kürzlich vom Haselnusseis probiert habe, ist mir fast die Waffel aus der Hand gerutscht. So köstlich habe ich die Nuss noch nie gegessen… Also hab ich mich an meine Eismaschine gemacht und ab jetzt gibt es bei mir zum Dessert oder als süßer Snack – egal zu welcher Jahreszeit – nur noch Haselnusseis, verfeinert mit Ahornsirup. Übrigens ist das mein Geheimtipp für eine natürliche und aromatische Süße in der Eiskugel. Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Haselnüsse darauf verteilen und 10 Minuten im Ofen rösten. 2 Haselnüsse in ein Küchentuch legen und Schale abreiben. Haselnüsse in den Food Processor geben und fein mahlen. 3 Eigelbe mit Ahornsirup hellgelb aufschlagen. 4 Gemahlene Haselnüsse mit Sahne und Milch aufkochen, Herd ausschalten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein gröberes Sieb abgießen. 5 Heiße Haselnussmilch langsam im dünnen Strahl unter die Eimischung mixen. Masse auf einem Wasserbad auf 75 °C erhitzen. Anschließend Eismasse auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. 6 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten gefrieren lassen. Zum Servieren Eiskugel mit Haselnüssen und Ahornsirup toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Eis Ideen Schwarze Lakritz Eiscreme Brombeer-Sorbet Goth Cones: So machst du schwarze Eiswaffeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Haselnuss-Rezepte: 24 süße & herzhafte Ideen Jetzt lesen Eiscreme: 21 zart schmelzende Rezepte Jetzt lesen Mandel-Vanille-Eis mit Schokoladenswirl Jetzt lesen Cremiges Paleo Mandel-Eis Jetzt lesen Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide... Jetzt lesen Nach oben