Saftige Haselnussmakronen – nur echt mit der Haselnuss

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 50 Haselnüsse, ganz

Heißhunger auf Makronen aber keine Lust auf Kokos oder Mandeln? Dann ist diese Nuss-Variante genau das Richtige für dich. Hier übernehmen Haselnüsse die Hauptrolle und präsentieren sich wunderbar leicht, fluffig und nicht zu süß.

1
Backofen auf 150 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Eiweiß mit dem Handrührgerät oder einer Küchemnaschine auf höchster Stufe steif schlagen, nach und nach 150 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
3
Haselnüsse und Zimt unter den Eischnee heben. Teig mit einem Esslöffel oder einem Spritzbeutel auf das Backblech geben und jeweils eine Haselnuss draufsetzen. Im heißen Ofen 20 - 25 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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