Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Bleche (ca. 50 Stück) 3 Eiweiß 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 250 g gemahlene Haselnüsse 1/2 Teelöffel Zimt 50 Haselnüsse, ganz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kekse & Plätzchen Weihnachten Winter Heißhunger auf Makronen aber keine Lust auf Kokos oder Mandeln? Dann ist diese Nussmakronen-Variante genau das Richtige für dich. Hier übernehmen Haselnüsse die Hauptrolle und präsentieren sich wunderbar leicht, fluffig und nicht zu süß. Auch interessant Kokosmakronen Nie mehr harte Kekse! Der große Plätzchenguide Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 150 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Eiweiß mit dem Handrührgerät oder einer Küchemnaschine auf höchster Stufe steif schlagen, nach und nach 150 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. 3 Haselnüsse und Zimt unter den Eischnee heben. Teig mit einem Esslöffel oder einem Spritzbeutel auf das Backblech geben und jeweils eine Haselnuss draufsetzen. Im heißen Ofen 20 - 25 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokoladen-Cookies mit Bourbon Jetzt lesen Schoko-Sahne-Biskuit à la Milchschnitte Jetzt lesen Kokos-Schokoriegel – eine Ode ans Bounty Jetzt lesen XXL-Nutella-Cookie Jetzt lesen Haselnuss-Rezepte: 24 süße & herzhafte Ideen Jetzt lesen Nach oben