Haselnussmus

Haselnussmus
Vorbereiten
5 Min.
Ruhen
5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Als ich vor Kurzem durch den Biomarkt geschlendert bin, habe ich mir ein Glas Haselnussmus mitgenommen. Zuhause angekommen, wurde das Glas direkt geöffnet. Ich war neugierig – das kannst du dir nicht vorstellen! Ein Löffel probiert und schon war es um mich geschehen. Sowohl auf einer Scheibe Buchweizenbrot als auch auf meinem veganen Paleo-Porridge durfte sich das Haselnussmus verewigen. Natürlich hat sich das Gläschen mit dem cremigen Nussmus nicht lange gehalten. Wie auch? Es war einfach zu lecker. Also bin ich eine Woche später schnell in den Supermarkt gegangen, um mir ein paar Haselnüsse mitzunehmen. Der Plan: Haselnussmus selber machen mit meinem treuen Hochleistungsmixer. Das Ergebnis lässt sich sehen und vor allem schmecken!

Extra Tipp

Lagere deine Nussmus-Kreation immer im Kühlschrank, dann ist sie bis zu 4 Wochen haltbar. Eine Portion Haselnussmus entspricht ca. 25 g.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2
Haselnüsse auf ein Backblech geben und 15 Minuten im Ofen rösten. Auskühlen lassen.
3
Haselnüsse in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe mahlen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Zutaten
  • Schritte

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Haselnussmus

Extra Tipp

Du kannst das Haselnussmus noch schneller zubereiten, indem du bereits geröstete Haselnüsse kaufst.

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