Vorbereiten 5 Min. Ruhen 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas 250 g Haselnüsse Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 161.0 Kohlenhydrate 1.7g Fett 14.9g Eiweiß 4.1g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Brotaufstrich Clean Hochleistungsmixer Low Carb Nüsse Schnell & einfach Vegan Als ich vor Kurzem durch den Biomarkt geschlendert bin, habe ich mir ein Glas Haselnussmus mitgenommen. Zuhause angekommen, wurde das Glas direkt geöffnet. Ich war neugierig – das kannst du dir nicht vorstellen! Ein Löffel probiert und schon war es um mich geschehen. Sowohl auf einer Scheibe Buchweizenbrot als auch auf meinem veganen Paleo-Porridge durfte sich das Haselnussmus verewigen. Natürlich hat sich das Gläschen mit dem cremigen Nussmus nicht lange gehalten. Wie auch? Es war einfach zu lecker. Also bin ich eine Woche später schnell in den Supermarkt gegangen, um mir ein paar Haselnüsse mitzunehmen. Der Plan: Haselnussmus selber machen mit meinem treuen Hochleistungsmixer. Das Ergebnis lässt sich sehen und vor allem schmecken! Extra Tipp Lagere deine Nussmus-Kreation immer im Kühlschrank, dann ist sie bis zu 4 Wochen haltbar. Eine Portion Haselnussmus entspricht ca. 25 g. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 Haselnüsse auf ein Backblech geben und 15 Minuten im Ofen rösten. Auskühlen lassen. 3 Haselnüsse in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe mahlen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst das Haselnussmus noch schneller zubereiten, indem du bereits geröstete Haselnüsse kaufst. Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kakao mit Haselnussmilch und Kokossahne Jetzt lesen Haselnusscreme – vegan und clean Jetzt lesen Birnen-Haselnuss-Tarte mit Crumble Jetzt lesen Cashewmus Jetzt lesen Mandelmus selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Nach oben