Hasselback Zucchini mit Mozzarella und Salami

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Heute gibt es etwas ganz Besonderes und zwar … Zucchini! Das findest du nicht spektakulär? Na warte es ab! Diese wird mit mit Mozzarella und Peperoni-Salami gefüllt. Einfach fächerartig einschneiden, so wie bei den schwedischen Hasselback Kartoffeln, ab in den Ofen damit und fertig ist sie, deine besonders köstlich würzige Hasselback Zucchini!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier und Alufolie auslegen.
2
Strunk der Zucchini abschneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3
Zucchini im Abstand von 1 cm einschneiden, sodass mehrere Taschen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
4
Taschen mit Mozzarella und Salami füllen. Untere Seite der Zucchini mit Alufolie umwickeln und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 5 Minuten backen.
5
Petersilie hacken. Zucchini halbieren, auf 2 Teller legen und mit Petersilie bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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