Gefülltes Hasselback-Hähnchen mit Lauch aus dem Ofen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Für mich wird ein Feierabend richtig perfekt, wenn ich Zeit habe, meine Lieblingsserien zu sehen und dabei auch noch etwas Leckeres zu essen. Und zwar im besten Fall etwas weniger Eintöniges als Nudeln mit Tomatensauce oder Spiegelei. Dieses Hasselback-Hähnchen ist da ein perfekter Kandidat. Kurz schnippeln, ab in deine Cocotte und den Rest regelt dein Ofen für dich. Weißwein dünstet den Lauch und die Hähnchenbrust, Thymian gibt dem ganzen eine wohlige Note und dann kommt die Paprika-Käse-Füllung noch dazu – einfach göttlich!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Hähnchenbrust waschen und jeweils ca. 1 cm tief einschneiden. Salzen und Pfeffern und mit Olivenöl einreiben. In einer Schüssel Feta zerkrümmeln, Parmesan und Cheddar hineinreiben. Paprika in feine Würfel schneiden. Dazugeben, pfeffern und gut durchmischen.
3
Lauchstangen putzen und in grobe Stücke schneiden. Cocotte mit dem Lauch auslegen, salzen und pfeffern. Thymianblättchen abzupfen, Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Alles gut durchmischen. Butter in Flöckchen über dem Lauch verteilen. Weißwein dazu gießen.
4
Hähnchenbrustfilet auf den Lauch legen und Schlitze mit Paprika-Käse-Mischung füllen. Baconstreifen über die Filets legen. Übrige Füllung über dem Lauch verteilen.
5
Cocotte mit Deckel verschließen und je nach Dicke der Filets für ca. 45 Minuten in den heißen Ofen geben. Deckel abheben und 5 Minuten weiter garen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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