Springlane Gusseisen Cocotte — rund 28 cm Jetzt ansehen Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Hähnchen 4 Hähnchenbrustfilets 50 g Feta 50 g Cheddar 50 g Parmesan 4 Baconstreifen 4 eingelegte, gegrillte Paprika Salz, Pfeffer Olivenöl Für den Lauch 4 Lauchstangen 1/2 Bund Thymian 2 Knoblauchzehen 150 ml Weißwein 50 g Butter Besonderes Zubehör Cocotte Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backofen Geflügel Hähnchen Hauptspeise Für mich wird ein Feierabend richtig perfekt, wenn ich Zeit habe, meine Lieblingsserien zu sehen und dabei auch noch etwas Leckeres zu essen. Und zwar im besten Fall etwas weniger Eintöniges als Nudeln mit Tomatensauce oder Spiegelei. Dieses Hasselback-Hähnchen ist da ein perfekter Kandidat. Kurz schnippeln, ab in deine Cocotte und den Rest regelt dein Ofen für dich. Weißwein dünstet den Lauch und die Hähnchenbrust, Thymian gibt dem ganzen eine wohlige Note und dann kommt die Paprika-Käse-Füllung noch dazu – einfach göttlich! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Hähnchenbrust waschen und jeweils ca. 1 cm tief einschneiden. Salzen und Pfeffern und mit Olivenöl einreiben. In einer Schüssel Feta zerkrümmeln, Parmesan und Cheddar hineinreiben. Paprika in feine Würfel schneiden. Dazugeben, pfeffern und gut durchmischen. 3 Lauchstangen putzen und in grobe Stücke schneiden. Cocotte mit dem Lauch auslegen, salzen und pfeffern. Thymianblättchen abzupfen, Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Alles gut durchmischen. Butter in Flöckchen über dem Lauch verteilen. Weißwein dazu gießen. 4 Hähnchenbrustfilet auf den Lauch legen und Schlitze mit Paprika-Käse-Mischung füllen. Baconstreifen über die Filets legen. Übrige Füllung über dem Lauch verteilen. 5 Cocotte mit Deckel verschließen und je nach Dicke der Filets für ca. 45 Minuten in den heißen Ofen geben. Deckel abheben und 5 Minuten weiter garen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für Lauch-Experten Lauch zubereiten – 4 Garmethoden für Porree Rezepte mit Lauch – 14 herzhafte Ideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hähnchen in Sesamkruste mit Ananas-Sweet-Chili-Chu... Jetzt lesen Miso-Hähnchen mit Sesam-Spinat-Salat und Mango Jetzt lesen Schnelle Hähnchen-Spinat-Wraps Jetzt lesen Honig-Ingwer-Hähnchen mit grünen Bohnen Jetzt lesen Caesar Salad „New York Style“ mit Hähnchen und Avo... Jetzt lesen Nach oben