Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 500 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 1/2 Teelöffel Salz 375 g Zucker 2 große Eier 600 g Ananas (frisch oder aus der Dose) 120 g Kokosraspel 1 Teelöffel Zimt 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen) 1 Prise(n) Muskat 100 g Pekannüsse Für die Glasur 250 g Frischkäse 100 g weiche Butter 500 g Puderzucker 3 Esslöffel Milch 1 Esslöffel Vanilleextrakt Für die Ananasblumen 3 frische Ananasscheiben Besonderes Zubehör Springform (Durchmesser ca. 26 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Backen Kuchen Obst USA Aloha! Hach, eine entspannende Auszeit an den Traumstränden Hawaiis wäre jetzt toll, oder? Wenn du gerade nicht auf Hawaii sein kannst, solltest du dir das Südsee-Feeling aber unbedingt nach Hause holen. Wie das geht? Back dir einen hawaiianischen Ananas-Kokos-Kuchen mit gelben Ananasblüten. Auch interessant Ananas: Das musst du über die Königin der Tropenfrüchte wissen Zubereitungsschritte 1 Eine Springform einfetten und den Ofen auf 180 °C vorheizen. 2 2/3 der Ananas pürieren. Den Rest in Stücke schneiden. 3 Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen. Zucker, Eier, Ananaspüree, Kokosraspeln und Gewürze mit einem Handrührgerät unterrühren. 4 Pekannüsse hacken und zusammen mit den Ananasstücken unter den Teig heben. Teig in die Springform füllen und 35 Minuten backen. 5 Für die Glasur alle Zutaten mit einem Handrührgerät glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen. 6 Für die Ananasblumen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schale der Ananas entfernen und Ananas in dünne Scheiben schneiden. 7 3 Ananasscheiben auf ein Backblech legen und 1,5 Stunden bei 75 °C backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden. Ananasblüten nach Ablauf der Backzeit sofort in kleine Tassen legen, damit sie sich leicht wölben. Abkühlen lassen. 8 Den Kuchen mit den Ananasblüten dekorieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Jackfrucht: Wie du die größte aller Tropenfrüchte zubereitest Verwöhn dich mit Vitaminen satt! 25 erfrischende Obstdesserts Rhabarber-Streuselkuchen Zum Muttertag: 11 süße Torten und Kuchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Eisgenuss: Fruchtiges Ananas-Sorbet mit Zi... Jetzt lesen Frühstücksschnitten mit Müsli, Ananas und Schinken... Jetzt lesen Für den grünen Powerkick: Grünkohl-Ananas-Smoothie... Jetzt lesen Auf die Faust – Pineapple Margarita Jetzt lesen Cremiger Smoothie mit Banane, Ananas und Orange Jetzt lesen Nach oben