Hawaiianischer Ananas-Kokos-Kuchen

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
120 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Aloha! Hach, eine entspannende Auszeit an den Traumstränden Hawaiis wäre jetzt toll, oder? Wenn du gerade nicht auf Hawaii sein kannst, solltest du dir das Südsee-Feeling aber unbedingt nach Hause holen. Wie das geht? Back dir einen hawaiianischen Ananas-Kokos-Kuchen mit gelben Ananasblüten.

Zubereitungsschritte

1
Eine Springform einfetten und den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2
2/3 der Ananas pürieren. Den Rest in Stücke schneiden.
3
Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen. Zucker, Eier, Ananaspüree, Kokosraspeln und Gewürze mit einem Handrührgerät unterrühren.
4
Pekannüsse hacken und zusammen mit den Ananasstücken unter den Teig heben. Teig in die Springform füllen und 35 Minuten backen.
5
Für die Glasur alle Zutaten mit einem Handrührgerät glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen.
6
Für die Ananasblumen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schale der Ananas entfernen und Ananas in dünne Scheiben schneiden.
7
3 Ananasscheiben auf ein Backblech legen und 1,5 Stunden bei 75 °C backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden. Ananasblüten nach Ablauf der Backzeit sofort in kleine Tassen legen, damit sie sich leicht wölben. Abkühlen lassen.
8
Den Kuchen mit den Ananasblüten dekorieren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben