Hefezopf-Varianten: 14 süße Rezepte für die Ostertage

14 Hefezopf-Varianten zum Nachbacken

Beschreibung

Hast du deine liebsten Hefezopf-Varianten schon auserkoren? Schließlich steht Ostern vor der Tür und da dürfen fluffig-süße Ostergebäcke auf der Tafel nicht fehlen! Dank unseren Foodbloggern kaufst du die natürlich nicht beim Bäcker um die Ecke, sondern zauberst sie selber. Diese 14 süßen Hefezopf-Varianten machen jede österliche Festtagstafel dank leckerer Füllungen und Toppings zum Augen- und Gaumenschmaus.

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

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Hefezopf mit dreierlei Füllung

Mohn, Nuss-Schoko oder doch lieber Marmelade? Maras Rezept nimmt dir die Entscheidung ab, denn es vereint alle drei Hefezopf-Varianten in einem. Bei so viel Vielfalt in einem Osterzopf wird jede Naschkatze glücklich. Zum Rezept

Hefezopf mit dreierlei Füllung © Tamara Staab | Maras Wunderland

Hefezopf mit dreierlei Füllung © Tamara Staab | Maras Wunderland

Carrot-Cake-Kranz

Karottenkuchen und Osterkranz gehören einfach zum Osterfest dazu. Warum also nicht die beiden Klassiker verbinden und einen saftigen Carrot-Cake-Kranz backen?  Stephie macht’s vor! Zum Rezept

Carrot Cake Kranz © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht

Carrot Cake Kranz © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht

Schwäbischer Kranz mit Butter-Zimt-Füllung

Zerlassene Butter, Zimt, Zucker und gehobelte Mandeln – diese Zutaten machen den schwäbischen Hefekranz so besonders. Bei Hannah steht diese Variante jährlich auf dem Ostertisch. Hier verrät sie uns ihr Geheimrezept. Zum Rezept

Schwäbischer Kranz mit Butter-Zimt-Füllung © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer

Schwäbischer Kranz mit Butter-Zimt-Füllung © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer

Fluffiger Osterzopf mit Marmeladenfüllung und Pistazien

Was dich hier erwartet? Fruchtige Himbeermarmelade und knackige Pistazien, die jedem Stück eine wunderschöne Farbe und Textur geben. Zum Rezept

Hefekranz mit Quark-Brombeer-Füllung

Das Geheimnis dieses fluffigen Hefezopfs? Veras cremige Quark-Brombeer-Füllung, die den Teig einfach unwiderstehlich saftig macht. Zum Rezept

Hefekranz mit Quark-Brombeer-Füllung © Vera Wohlleben | Nicest Things

Hefekranz mit Quark-Brombeer-Füllung © Vera Wohlleben | Nicest Things

Veganer Hefezopf

Auch vegane Hefezopf-Varianten sind auf dem Ostertisch mehr als willkommen. Denn mit Haferdrink und veganer Margarine schmeckt diese Kreation mindestens genauso gut wie die Verwandten mit Kuhmilch und Co. Das klassische Topping aus knackigem Hagelzucker setzt dem Ganzen noch die Krone auf. Zum Rezept

Matcha-Mohn-Hefezopf

Matcha Latte, Matcha-Eis, Matcha-Osterzopf? Oh ja, wir lieben den Grüntee in allen möglichen Variationen – genauso wie Sabrina und Steffen, die dieses Rezept für dich vorbereitet haben. In Kombination mit luftigem Hefeteig und beschwipster Mohn-Vanille-Füllung wirst du auch deine Oma vom Matcha-Trend überzeugen. Zum Rezept

Matcha-Mohn-Hefezopf © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go

Matcha-Mohn-Hefezopf © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go

Babka mit Brombeermarmelade

Wenn der Duft von frisch gebackenem Brombeer-Babka durch die Wohnung zieht, kann der Tag nur schön werden. Fluffige Hefezöpfe und die saftig-süße Beerenzeit passen doch einfach am besten zusammen. Zum Rezept

Blaubeer-Hefekranz mit Vanilleglasur

Wenn der Duft von frisch gebackenem Blaubeer-Hefekranz durch die Wohnung zieht, kann der Tag nur schön werden. Klaras fruchtig-saftiges Exemplar ist schnell gemacht und auch noch vegan. Zum Rezept

Blaubeer-Hefekranz mit Vanilleglasur © Kathrin Salzwedel | Klara's Life

Blaubeer-Hefekranz mit Vanilleglasur © Kathrin Salzwedel | Klara’s Life

Unser Tipp

Dein Stabmixer für alle Fälle

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

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Osterzopf mit einer Pistazien-Marzipan-Füllung

Bei Verena wird der traditionelle Osterzopf mit Pistazien und Marzipan veredelt. Nachbacken lohnt sich! Zum Rezept

Osterzopf mit einer Pistazien-Marzipan-Füllung © Verena Pelikan | Sweets and Lifestyle

Osterzopf mit einer Pistazien-Marzipan-Füllung © Verena Pelikan | Sweets and Lifestyle

Mini Mohn-Babkas

Warum nicht einfach Osterzöpfe im Miniformat backen? Tine macht es vor und hat diese leckeren Mohn-Küchlein gezaubert. Sie sind nicht nur hübsch anzuschauen, sondern schmecken luftig-leicht und sind perfekt für den Ostertisch. Zum Rezept

Mini Mohn Babkas © Christine Garcia Urbina | trickytine

Mini Mohn-Babkas © Christine Garcia Urbina | trickytine

Schokoladiger Osterzopf

Als absoluter Schokoholic darf in Sylvis Osterzopf eins nicht fehlen: Schokolade! Der Hefeteig mit der gewissen süßen Note wird mit Sicherheit zum Highlight auf deinem Ostertisch. Zum Rezept

Schokoladiger Osterzopf © Sylvana Kiehr | Sylvis Lifestyle

Schokoladiger Osterzopf © Sylvana Kiehr | Sylvis Lifestyle

Gefüllter Hefezopf mit Himbeerkonfitüre

Wie heißt es doch so schön? Auf die inneren Werte kommt es an! Das trifft auch auf Jessicas Hefezopf zu, denn in seinem Inneren verbirgt sich ein hübsches Muster aus fruchtiger Himbeerkonfitüre. Zum Rezept

Gefüllter Hefezopf mit Himbeerkonfitüre © Jessica Benczewski | Berliner Küche

Gefüllter Hefezopf mit Himbeerkonfitüre © Jessica Benczewski | Berliner Küche

Pistazien-Brioche-Schnecke

Catrin lässt unsere Herzen mit einer leckeren Brioche-Schnecke höher schlagen. Für ordentlich Überraschung sorgt die aromatische Pistazien-Füllung. Zum Rezept

Pistazien-Brioche-Schnecke © Catrin Neumayer | CookingCatrin

Pistazien-Brioche-Schnecke © Catrin Neumayer | CookingCatrin

Klassischer Osterzopf mit Rosinen und Mandelsplittern

In dieser Runde darf natürlich auch ein klassischer Osterzopf ohne Füllung nicht fehlen. Mit Rosinen gespickt, knackigen Mandelblättchen bestreut und deinem Lieblingsaufstrich machst du jeden Osterbrunch zum Fest. Zum Rezept

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