Vorbereiten 5 Min. Ruhen 90 Min. Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Minzsirup 180 ml Wasser 90 g Zucker 1 Bund Minz Für das Sorbet 60 g Zitronensaft 150 g Heidelbeeren 200 g Heidelbeersaft 150 g Minzsirup Besonderes Zubehör Eismaschine Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 151.3 Kohlenhydrate 37.0g Fett 0.2g Eiweiß 0.6g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Sommer Sorbet Füße hochlegen, Schüssel in die Hand und eiskalte Erfrischung löffeln – klingt nach einem guten Plan für heiße Sommertage. Süß, fruchtig und wunderbar erfrischend kommt da dieses Heidelbeersorbet mit Minzsirup genau richtig. Wie gut, dass es auch noch kinderleicht zubereitet ist. Einfach ein paar Heidelbeeren pürieren, mit Zitronensaft, Heidelbeersaft, Wasser und Minzsirup verrühren und ab damit in deine Eismaschine. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Für den Sirup Minzblätter von den Stängeln zupfen. Mit Wasser und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und Sirup 30 Minuten auskühlen lassen. 2 Für das Sorbet Heidelbeeren pürieren. Mit Minzsirup, Wasser, Zitronen- und Heidelbeersaft verrühren. Ca. 60 Minuten kaltstellen. 3 Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und 60 Minuten gefrieren lassen. Um schöne Kugeln formen zu können, 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Pfirsich-Sorbet mit Lavendelblüten Jetzt lesen Veganes Blaubeereis Jetzt lesen Cassis-Sorbet Jetzt lesen Orangensorbet mit Campari Jetzt lesen Mango-Sorbet mit Kokosmilch Jetzt lesen Nach oben