Heiße Kartoffeln aus dem Ofen

Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Für ein leckeres Gericht braucht es manchmal nicht viel. Ab und an schmecken ein paar gute Kartoffeln einfach besser als jedes 5-Gänge-Menü. Noch etwas Salsa dazu und das Aromagericht ist perfekt!

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich bürsten. Mit Schale in kochendes Salzwasser geben und etwa 15 Minuten vorkochen.
2
Anschließend jeweils in entsprechend große Stücke Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Die fertigen Kartoffeln an der oberen Seite kreuzweise einritzen, leicht auseinanderdrücken, kurz abdampfen lassen und etwas Salsa draufgeben.

Nach oben
Nach oben