Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Gläser Für den Basis Mix 100 g Backkakao 100 g weißer Zucker 75 g brauner Zucker Mini-Marshmallows für die Deko Für Mocha Schoko 3 Esslöffel Instant-Espressopulver 3 Teelöffel grobe Schokoraspel 100 g Backkakao 100 g weißer Zucker 75 g brauner Zucker Für Pumpkin Spice 3 Esslöffel Zimt 1 Msp. Muskat 1/2 Teelöffel Kardamom 1/2 Teelöffel Kurkuma 1/2 Teelöffel Ingwer 1 Msp. gemahlene Nelken 100 g Backkakao 100 g weißer Zucker 75 g brauner Zucker Orangenschale für die Deko Zimtstangen für die Deko Für Salted Caramel 75 g Zucker 2 Esslöffel Wasser 1 Prise(n) Salz + 1 TL für das Karamell 100 g Backkakao 100 g weißer Zucker 75 g brauner Zucker Besonderes Zubehör Weckgläser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Heißgetränke Schokolade Weihnachten Spätestens wenn es auf den Dezember zugeht wird ein Vorrat bei mir wieder aufgefüllt: Das Glas mit meinem Mix für heiße Schokolade. Einfach ein bisschen Milch erhitzen, 3 Teelöffel Mix dazu, einmal umrühren, noch ein paar Marshmallows drauf und fertig ist das Winterglück. Außerdem eignet sich die Mischung hervorragend als preiswertes Last Minute Geschenk aus der Küche: Dafür schichte ich die einzelnen Zutaten in einem hübschen Weckglas einfach auf. Und weil man so viele unverschämt leckere Varianten von heißer Schokolade machen kann, geb ich dir gleich noch ein paar weitere Ideen mit auf den Weg. Beachte: Die Zutaten sind für 4 Gläser mit je 0,3 l Fassungsvermögen gedacht. Extra Tipp Der Mix hält sich mindestens 1 Jahr gut verschlossen in einem luftdichten Gefäß. Ein Glas reicht für ca. 8 Tassen Auch interessant 22 heiße und kalte Drinks für den Winter Zubereitungsschritte 1 Für den Basis-Mix Kakao, Zucker und braunen Zucker im Glas aufschichten. Minimarshmallows darauf geben. 2 Für Mocha Schoko Instant-Espressopulver, Kakao und Zucker im Glas aufschichten und mit Schokoraspeln dekorieren. 3 Für Pumpkin Spice alle Gewürze vermischen. Kakao, Zucker und Gewürzmix im Glas aufschichten. Mit Zimtstangen dekorieren. 4 Für Salted Caramel Zucker, Salz und Wasser in einem kleinen Topf vermengen und erhitzen. Ohne zu rühren zu goldenem Karamell schmelzen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und aushärten lassen. In Stücke brechen, dabei einige Karamellstücke für die Deko beiseitestellen. Restliches Karamell mit einem Nudelholz zu feinen Splittern zerdrücken. Karamellsplitter mit Salz mischen. Kakao, Zucker und Karamellsplitter im Glas aufschichten. Mit Karamellstücken abschließen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Verwende möglichst hochwertigen Kakao, so bekommst du einen intensiveren Geschmack. Unser Tipp Mia bringt dir luftige Genussmomente Lust auf Cappuccino, Chai Tea Latte, heiße Schokolade oder eiskalten Frappé? Der elektrische Milchaufschäumer Mia begleitet dich das ganze Jahr mit fluffigem Milchschaum und cremigen Heißgetränken. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Glühwein-Rezepte: 8 würzige Winterboten von klassi... Jetzt lesen Glögg – Die Glühweinvariante aus Schweden Jetzt lesen Heiße Schokolade mit Vanille, Muskat und Marshmall... Jetzt lesen Die alkoholfreie Alternative: Apfel-Glühwein Jetzt lesen DIY – Chai Latte Konzentrat zum Selbermachen Jetzt lesen Nach oben