Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 165 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 3 Esslöffel Olivenöl 450 g Kalbshack 200 g Schweinehack 300 ml Kochsahne 400 ml Hühnerbrühe 1 Zweig(e) Thymian 1 Zweig(e) Rosmarin 2 Salbeiblätter 1 Lorbeerblatt 1 Knoblauchzehe 4 Scheiben Frühstücksspeck 1 große Zwiebel 100 g Champignons 120 g Knollensellerie 300 g Pappardelle Muskatnuss Salz, Pfeffer frisch geriebener Parmesan Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Italien Pasta Die helle Variante der Bolognese Sauce wird ohne Wein, dafür mit einer ordentlichen Portion Sahne zubereitet. Skeptisch? Dann schnapp dir frisches Hackfleisch, knackiges Wurzelgemüse und ein paar weitere frische Zutaten und probier es doch einfach aus. Zubereitungsschritte 1 Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Knollensellerie schälen und würfeln. 2 In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Hackfleisch bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. 3 Sahne, Thymian, Rosmarin, Salbei, Lorbeerblatt und Knoblauch hinzufügen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kurz aufkochen, Deckel aufsetzen und Hitze reduzieren. Etwa 2 Stunden bei niedriger Stufe köcheln lassen, gelegentlich umrühren. 4 Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Frühstücksspeck in Streifen schneiden und ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel, Champignons und Sellerie hinzufügen und unter Rühren 7 Minuten anbraten. 5 Gemüse zur Bolognese Sauce geben. Topf halb abdecken und bei niedirger Hitze 25 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Pappardelle nach Packungsanleitung zubereiten. Pasta und ca. 50 ml Nudelwasser zur Bolognese Sauce geben und vermengen. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Spaghetti Bolognese Jetzt lesen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Sauce Bolognese aus dem Slow Cooker Jetzt lesen Pastasalat mit rotem Pesto und Pekannüssen Jetzt lesen Vegane Bolognese Sauce mit Zucchininudeln Jetzt lesen Nach oben