Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 450 g weiße Bohnen 3 Dutch Chilis 2 Jalapeno Chilis 1/4 Habanero Chili (oder 2 Thai Chilis) 1 große Zwiebel 5 Knoblauchzehen 500 ml Hühnerbrühe 1 Esslöffel Kreuzkümmel 1 Esslöffel Koriandersamen, getrocknet 4 Hähnchenbrustfilets 2 Limetten 10 g frischer Koriander 4 Frühlingszwiebeln Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Eintopf Geflügel Hauptspeise Dieses Rezept wandelt den beliebten Klassiker ab. Es gibt zart gegartes Hähnchenbrustfilet statt Hackfleisch. Und saftige weiße Bohnen statt Kidneybohnen und Mais. Zubereitungsschritte 1 Chilis waschen und zusammen mit Knoblauchzehen und einer geschälten, halbierten Zwiebel in einem Bräter 10-15 Minuten bei 200 °C in den Backofen geben. Zwischendurch nachsehen, die Chilis sollten leicht braun werden, allerdings nicht verbrennen. Anschließend abkühlen lassen, fein hacken und zusammen mit 200 ml Hühnerbrühe in einem Mixer fein pürieren. 2 Pflanzenöl im Bräter erhitzen, Kreuzkümmel und Koriander hinzugeben und ca. 30 Sekunden unter Rühren anbraten. Chilipüree und 300 ml Hühnerbrühe dazugießen. Hähnchenbrustfilets und weiße Bohnen in den Bräter geben und gegebenenfalls Wasser hinzufügen, bis das Fleisch und die Bohnen vollständig bedeckt sind. 3 Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen. 4 Hähnchenbrust herausnehmen und kurz abkühlen lassen. 200g Bohnen und etwas Flüssigkeit aus dem Bräter in einen Standmixer umfüllen und zu einem gleichmäßigen Püree mixen. Anschließend wieder zurück in den Bräter geben. 5 Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls zurück in den Bräter geben. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und unter das weiße Chili con Carne rühren. Mit frischem Limettensaft aus 2 Limetten, Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit frischem Koriander garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Original texanisches Chili con Carne Jetzt lesen Chili con Carne-Lasagne Jetzt lesen Chili con Carne – Der ultimative Guide Jetzt lesen Argentinisches Chili con Carne Jetzt lesen Kürbis-Chili Jetzt lesen Nach oben