Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe: etwa 20 Maronen 2 Stangen Sellerie 2 Petersilienwurzeln 1/2 Fenchel 1/2 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Lorbeerblätter 1,75 l Gemüsebrühe 200 g Schmand 3 Esslöffel Olivenöl Salz und Pfeffer Für das Bacon Relish (Würzsoße): 200 g Bacon 1 Zwiebel 4 Zweige Thymian 3 Esslöffel Ahornsirup Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Bettina Hoffmann Bettina würde für ein leckeres Frühstück so manches Hauptgericht stehen lassen. Sie liebt Kreativität in der Küche und wenn sie für Springlane kocht, gilt: „Es gibt keine Regeln“. Einzige Ausnahme: Keine Pancakes ohne Ahornsirup! Beschreibung Herbst Maronen Suppe Wenn im Herbst die Maronen von den Bäumen regnen und kühler Wind die ersten Nasen rötet, ist genau die richtige Zeit für den Duft von frisch zubereiteter Suppe. Nussige Maronen, süßliche Petersilienwurzel und aromatischer Fenchel verleihen dieser Suppe einen herrlich herbstlichen Geschmack. Unbedingt ausprobieren! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Maronen auf der flachen Seite x-förmig einschneiden und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen für ca. 20 Minuten backen, dann herausholen und nach dem Abkühlen die Schale entfernen. 2 Während die Maronen auskühlen, Gemüse schneiden. Dazu Sellerie, Petersilienwurzel, Fenchel, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. 3 In einem großen Topf Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Gemüse hinzugeben und für ca. 20 Minuten braten bis es langsam weich wird. 4 Maronen und Gemüsebrühe zu dem Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Gemüse einmal aufkochen lassen, dann bei reduzierter Hitze abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. 6 Den Topf von der Herdplatte nehmen und Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben. 7 Suppe wieder erhitzen, Schmand unterrühren und abschmecken. 8 Für das Relish den Bacon in eine Pfanne geben und kurz anbraten. Zwiebel fein hacken und zu dem Bacon geben. 9 Thymianzweige hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Ahornsirup unterrühren und karamellisieren lassen. Nach weiteren 5 Minuten ist das Relish fertig und kann mit der Suppe serviert werden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Maronen-Rezepte: 10 herbstliche Ideen Jetzt lesen Maronen im Ofen rösten – So wird’s gemacht Jetzt lesen Herzhafte Maronen-Pastete Jetzt lesen Petersilienwurzel-Rezepte: 6 klassische Gerichte Jetzt lesen Caffè-Maronen-Latte Jetzt lesen Nach oben