Herbstsuppe mit Maronen

Vorbereiten
35 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn im Herbst die Maronen von den Bäumen regnen und kühler Wind die ersten Nasen rötet, ist genau die richtige Zeit für den Duft von frisch zubereiteter Suppe. Nussige Maronen, süßliche Petersilienwurzel und aromatischer Fenchel verleihen dieser Suppe einen herrlich herbstlichen Geschmack. Unbedingt ausprobieren!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Maronen auf der flachen Seite x-förmig einschneiden und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen für ca. 20 Minuten backen, dann herausholen und nach dem Abkühlen die Schale entfernen.
2
Während die Maronen auskühlen, Gemüse schneiden. Dazu Sellerie, Petersilienwurzel, Fenchel, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
3
In einem großen Topf Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Gemüse hinzugeben und für ca. 20 Minuten braten bis es langsam weich wird.
4
Maronen und Gemüsebrühe zu dem Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Gemüse einmal aufkochen lassen, dann bei reduzierter Hitze abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
6
Den Topf von der Herdplatte nehmen und Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben.
7
Suppe wieder erhitzen, Schmand unterrühren und abschmecken.
8
Für das Relish den Bacon in eine Pfanne geben und kurz anbraten. Zwiebel fein hacken und zu dem Bacon geben.
9
Thymianzweige hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Ahornsirup unterrühren und karamellisieren lassen. Nach weiteren 5 Minuten ist das Relish fertig und kann mit der Suppe serviert werden.
  • Zutaten
  • Schritte

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